みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

昔むかしの癒しなホームグルメ

私の祖父母も昔の食卓に出ていたものを聞いた気がします。お魚は今は高く牛丼や豚肉は安く、皮肉だな。しーちゃんのお家と今の現代食のウチとたまに交換してほしい!シュークリームに牛丼ポークソテーと新鮮なお魚料理と交換してほしい!

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ面白いです♪めちゃくちゃピュアなストーリーでとてもとても心が温まる素晴らしい漫画であります

by HS☆

無料分を読んでいます。
    時代が古い設定なのでしょうか?
    ご飯を釜で炊いています。でも、そんなご飯食べられて羨ましい。いつも、忙しいのを理由に簡単にご飯を済ませてしまいますが、食事って大切ですね
    食育という言葉があるように、ごはんが子供を育てるのだなと改めて感じました。

ほっこり

子供の頃の食に対する色んな気持ちを思い出しました。お弁当やおやつや夕飯など、親になった今となれば親の気持ちが痛いほど分かります。しーちゃんのご両親の優しさにほっこり心があたたまります。

by ユカ5

何故か懐かしい

昭和の良い感じが、知らなくてもすごく懐かしく温かい気持ちにさせてくれます。
    時代背景もあり、手作りのレシピいっぱいで作ってみたくなります!

ほっこりです

優しい昭和のお母さんにお父さん、まだ炊飯器すらないのに毎日の素朴な手作りごはん。

思いやりのあるしーちゃんにほっこりさせられ、優しい気持ちになれる漫画です。

☆は「続きが気になって仕方ない」とまではいかない一話完結ものなので、4つにしました。

by nagonta

家族幸せそう

家族とか周りの人が暖かい!
    ほっこりする。
    昔の生活場面ぽいけど、昔の生活のほうがいい、
    昔にすみたかったー

昔懐かしい美味しいご飯幸せの味。

皆さんの言うようにしーちゃんが可愛いです。ひたすらに可愛い子です。そんなしーちゃんのお母さんの作るあたたかい愛情ご飯。しーちゃんを喜ばせたくて愛情たっぷりご飯。ニコニコ食べるしーちゃん。田舎に遊びに行きたくなる。自分のばーちゃんが炊いたアンコが食べたくなりました( ^ω^ )

懐かしくあたたかい

まわりの人たちに愛されて、すくすくそだっているしーちゃん。とてもかわいくて、あたたかい気持ちになります。
    そして、昭和の房総の風景と、お母さんの手作り料理が、懐かしい気持ちにさせてくれます。
    どの料理もとても美味しそうで、おなかが減ってきます♪♪♪

ずいぶん前の日本の地方のお食事風景なのに、なぜかとても憧れてしまいそうなお話しです。食を通じてとてもあたたかい気持ちになります。