【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(5ページ目)
ほっこり癒される
この、昔感ある絵もストーリーも、なんだかほっこり癒される作品。
こんな言あったな〜とか昔を思い出しながら読める感じで面白い。by フェッテ- 0
以心伝心親子の絆は凄い。食べ物漫画大好きなので読んでるだけでお腹が空いてくるぅ。けど、お昼の給食と晩御飯一緒な時は好きなメニューでもなんだか凹むよなぁ。
by うひょひょ- 0
古き良き日本
ごはんにお味噌汁にお新香梅干し
和食が食べたくなる作品
日本が誇る和食
ココロ温まる毎日のごはん
人は食べたもので作られています
大切にする価値のある和食を、こちらの作品で、更に価値を感じることが出来ましたby ♡!- 0
こんな家族はいいですね。
しーちゃんの家族は、いいですね。
そして、お父さんも料理が出来るなんて、理想的でうらやましい。
お家で作る料理も、外で食べる料理も、とっても美味しそう。by わかばまぁく- 0
絵が古い
良い気もするけど、使い古された絵のような話のような気がしないでもない…という、なんだかスッキリしない漫画でした(あくまで私の主観です)。
そもそもちゃぶ台でご飯というスタイルが苦手だから、あんまり幸せに見えないからかも。by じぷた- 0
優しい気持ちになる
無料配信分読みました。しーちゃん可愛いですね。家族思い(娘にあまあま)の父ちゃんと、厳しくも優しくておちゃめなかぁちゃん、元気一杯たべるの大好きしーちゃん、近所の人との何気ない交流も心が温かくなります。父ちゃん、店を切り盛りしつつ、ご飯の準備する場面が多く見られ、イクメンの最先端です。
by にここな- 0
2度美味しい♪
この漫画は
私よりもお姉さん世代の子供の頃のお話♪
少しわかるところもあるけど
殆んど体験したことない出来事ですが
何故か懐かしく感じます。
この頃なら
お祖父さんお祖母さんとのサザエさんやまるちゃんの大家族タイプが多いかなぁって
思ったけれど
しーちゃんのご家族は三人暮らしです。
けっこー自由というか軽やかな感じがします。
舞台は都会に近い千葉県みたいなので
私が住んでいるところより
なんかハイカラなんですょね~
ウチの両親が姉の小さい時に
同じ県のお風呂が無いアパートに住んでいて
銭湯帰りに焼き鳥(豚だったそう)を食べて帰ったとか聞いてたので
こんな感じだったんだなぁと思いました!
ちなみに私のこの漫画の楽しみ方は
漫画を読んでほっこり
皆さんの感想を読んで共感する事です☆by 愛犬ペコ- 1
素朴な漫画
凄く読みやすいし、美味しそうで、温かい気持ちになります!
私の産まれる前はこんなんだったんだと歴史を感じますby うさぎ🐰のパン- 0
昭和生まれにはたまらん!
コタツみたいにぬくぬくあたたかいお話たち。なんでもスマホでぽちっと手に入る世の中にはもうない世界観。どっちが幸せなんて考えても仕方ないし、時代は戻ることはないけど、失ったものの眩しさでなんだか寂しい気持ちにもなります。
by ふみこ1234- 0
大好きな漫画家さんです
昔ら読んでました、おはようスパンク大好きでした。おはようスパンクのヒロインも海の近くに住んでましたね。
この作品を読んで、たかなしさんの生まれが海の近くだった事がわかって、なるほどと一人で納得しました。
この作品を読んでいると、一気に昭和時代にタイムスリップしてしまいます。
私は内陸部生まれなので、海の近くに住むことが憧れでした。
この作品のおかげで、自分が昭和の時代の海の近くに住んでるような気持ちになれて幸せです。
たかなしさんの、マンガがいつも優しい愛に溢れいたのは、たかなしさんが深い両親の愛情を受けて、地元の人達にも守られて育てられたからなのですね‼️by Since 1975- 1