【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(4ページ目)

ほのぼの系、当時を知らないけれど、昔懐かしさを感じる。出てくる献立も素朴な物ばかりなのに食べてみたくなる。

昔の良き時だ

戦後しばらく経ったころなのかなぁ⁇懐かしくて誰でも簡単に作れたりするとけど、絶対美味しいものばかりだよねー  きゅうしょく飲み先割れスプーンや三角牛乳、ちょい懐かしい

ほのぼの

ほのぼのとして、ゆったりと読めます。古き時代の生活が懐かしくもあり優しくもあり。今の時代にもこんな生活を選べたら世界がもっと優しくなる気がします

by 0725Meg

ほっこり癒される

この、昔感ある絵もストーリーも、なんだかほっこり癒される作品。
    こんな言あったな〜とか昔を思い出しながら読める感じで面白い。

以心伝心親子の絆は凄い。食べ物漫画大好きなので読んでるだけでお腹が空いてくるぅ。けど、お昼の給食と晩御飯一緒な時は好きなメニューでもなんだか凹むよなぁ。

古き良き日本

ごはんにお味噌汁にお新香梅干し
    和食が食べたくなる作品
    日本が誇る和食
    ココロ温まる毎日のごはん
    人は食べたもので作られています
    大切にする価値のある和食を、こちらの作品で、更に価値を感じることが出来ました

by ♡!

こんな家族はいいですね。

しーちゃんの家族は、いいですね。
    そして、お父さんも料理が出来るなんて、理想的でうらやましい。
    お家で作る料理も、外で食べる料理も、とっても美味しそう。

絵が古い

良い気もするけど、使い古された絵のような話のような気がしないでもない…という、なんだかスッキリしない漫画でした(あくまで私の主観です)。
    そもそもちゃぶ台でご飯というスタイルが苦手だから、あんまり幸せに見えないからかも。

優しい気持ちになる

無料配信分読みました。しーちゃん可愛いですね。家族思い(娘にあまあま)の父ちゃんと、厳しくも優しくておちゃめなかぁちゃん、元気一杯たべるの大好きしーちゃん、近所の人との何気ない交流も心が温かくなります。父ちゃん、店を切り盛りしつつ、ご飯の準備する場面が多く見られ、イクメンの最先端です。

2度美味しい♪

この漫画は
    私よりもお姉さん世代の子供の頃のお話♪
    少しわかるところもあるけど
    殆んど体験したことない出来事ですが
    何故か懐かしく感じます。
    この頃なら
    お祖父さんお祖母さんとのサザエさんやまるちゃんの大家族タイプが多いかなぁって
    思ったけれど
    しーちゃんのご家族は三人暮らしです。
    けっこー自由というか軽やかな感じがします。

舞台は都会に近い千葉県みたいなので
    私が住んでいるところより
    なんかハイカラなんですょね~

ウチの両親が姉の小さい時に
    同じ県のお風呂が無いアパートに住んでいて
    銭湯帰りに焼き鳥(豚だったそう)を食べて帰ったとか聞いてたので
    こんな感じだったんだなぁと思いました!

ちなみに私のこの漫画の楽しみ方は
    漫画を読んでほっこり
    皆さんの感想を読んで共感する事です☆