みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
しーちゃん一家のほんわか雰囲気に癒されます。ザ昭和の食卓もとてもいい。子供の頃の食卓を思い出させてくれるいい作品。この頃の食生活が今の日本人の寿命を延ばしいるんだろうなぁ。
by そらちょこここ-
かわいい
昔の日常が描かれてて、しぃちゃんもお父ちゃんもお母ちゃんも穏やかで読んでて和む…
東京から来たおねえさんのお土産のシュークリーム食べるときなんて、こっちがドキドキしてしまった(笑)
そしてよく出てくる干物!めっちゃ美味しそうですby 水瓶-
食べ物がたくさん
「ごちそう」とタイトルにあるように、食べ物がたくさん出てきます。
みなさんの評価が高いので、好みの問題だと思いますが、絵に惹かれない。。
食いしん坊なのでタイトルに飛び付きましたがもう読まないかな?by らんちゃんちゃん-
おはようスパンク 大好きでした♡
同じ作者さんのマンガでうれしくなりました。
作者さまの幼い日の昭和30年代ころのお話かと思います。
読んでいて懐かしい思いになりました。by 木曜日のリカルド-
ほっこり
昔の人の生活がすごくリアルに描かれている作品で、読んでてほっこりする。
あったかい家族なんだなぁと思う。by りんりりこ-
しーちゃん!!
しーちゃんになりたい。こんなに美味しそうなごはんとあたたかい両親♡うらやましいよー!
実話がもとなのかな?お母さんの年が上でもいいもんね(^^)美味しいお弁当もいいね。by きーとん。。-
古き良き時代ですね。しーちゃんを大事に育てる両親。近所の皆さんも暖かい目で見てくれる。美味しそうに食べるしーちゃん。幸せな思いが伝わってきます。
by もくれんれん-
ちょうど、しーちゃんと同じ位の年代です。すごく懐かしい。話ごとに、当時を思い出します。温かくて、お隣同士、家族みたいな時代でしたね。しーちゃんともかわいくて、心が、ほっこりします。
by 森のくぅ-
ほのぼの
他のレビューでもありますが、ちびまる子ちゃんを見てる感じでほのぼのします。
最近の漫画はマウントだのカーストだので怖いのでこうゆう作品があるとホッとします。by YKKK-
シンプル
だけど、丁寧に作られた御馳走だなぁとお話を読みながらちょっと前まではこうだったのか…と考えさせられます。
丁寧に炊かれたご飯、新鮮なお魚に御漬物。海苔も昔はわざわざ焼いて食べていたなぁと思い出しました。幸せな気持ちになるお話。by 米ごろう-