みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしい、めっちゃほのぼのする漫画。お父さんが娘に甘いのが、またかわいい。なんでも美味しそうに食べるので、お腹空いちゃいます。
by tadanohito- 0
なつかしい
しいちゃん一家はほっこりしていて懐かしい空気の家族です。ご飯も食べたくなるようなのが毎回でつい読んでしまいます
by ママがんばる- 0
無料分だけですが、面白くて何度も読み返しています。絵がちびまるこちゃんに似てる気がしますが、こちらの方が心暖まる感じです。
by myv0914- 0
そのイラストの醸し出す雰囲気の通り、とてもほのぼの、ゆったりとした空間です。
ただ肝心のご飯があまり美味しくなさそう。by なりるれろ- 0
昭和の良き時代の食卓の話。知らない時代のはずなのに、どこか懐かしいかんじがする。
しーちゃんの周りがみなあたたかく、読んでいてとても心地よかった。by ぷにのぷに- 0
かなり好き
どれを読んでもすごく美味しそうで、食欲を掻き立てられます。
あれ作ってみたいなあとか、食べに行きたいなあとか、毎回刺激されてます。
また昔だからあった、ご近所さんみんなで子供を可愛がるというか見守るあったかい感じが、ほのぼのとした気持ちにさせてくれます。
食べ物が好きな人、昭和のあたたかさに癒やされたい人におすすめです。by らららとりこ- 0
癒されます
どこかでみたことのある絵柄…そうおはようスパンクの作者さんですね。
しーちゃんとお父さんとお母さんの日々の暮らしや食卓、ご近所さんとの親密な心温まるやり取り…どのページにも懐かしい温もりが満ち溢れていて癒されます。by うぃーこ- 0
しーちゃん‼︎
夫が不定期で買ってくる「みんなの食卓」って言う雑誌を見てしーちゃんを知り、可愛くて大好きに。子どもにしーちゃんって呼べる名前をつけようと考えたくらい。結局産まれたら考えた名前のイメージの顔じゃなくて断念したけど。
ここでしーちゃん見つけて嬉しくて、毎日無料分を少しずつ読んで毎日癒しを貰ってました。
しーちゃん家族の愛情たっぷりの話、本当にほっこりします。by そとあのはは- 2
うふふ
今は何でも簡単に手にはいる。昔は手間隙かけて物を作るし、すぐには手にはいらない。ものを大切にする気持ち忘れてはならないと思う。
by みかんたべる- 0
ほのぼの
純粋で無邪気な子どもらしい子どもしーちゃんと暖かさあふれるとーちゃん、かーちゃん。
この時代をリアルタイムで過ごした世代から、古典にしか感じない世代までほっこりした気持ちにさせてくれる作品です。by beee☆- 0