【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(2ページ目)
しーちゃんのお話
しーちゃんの別のお話からとんできた。
この時代はよかったなあ、
と思わせてくれる、
あったかくて優しい物語だ。- 0
無料分を読んでいます。
時代が古い設定なのでしょうか?
ご飯を釜で炊いています。でも、そんなご飯食べられて羨ましい。いつも、忙しいのを理由に簡単にご飯を済ませてしまいますが、食事って大切ですね
食育という言葉があるように、ごはんが子供を育てるのだなと改めて感じました。by まるバツ- 0
ほんわかとしたマンガで気持ちモヤモヤになるようなもっていかれるマンガばかり読んだあとに読むと癒されます。ごはんも美味しそうに描かれてて刺激はないのだけど読みたくなります。
by アメリカンクッキー- 0
食育の原点!!
これぞまさしく食育の原点!!と思える漫画!!家族の喜ぶように心を込めて丁寧に食事を作るお母さん!!そして、この昭和の時期にこんなに家事や子どものことで気が利いてすぐに動けるお父さん!!家族や街の人から愛されて、のびのび育つ子ども!!美しいく美味しい物語!!
by にゃとっと- 0
しーちゃんへの愛がいっぱい!
しーちゃんが本当にご両親を始めとして、ご近所の方やお友達に愛されているんだなぁと、読んでいてほっこりします。出てくる食べ物はどれも今では普通のなのにとっても美味しそう!古き良き時代を垣間見させてくれる素敵な作品でだと思います。
by なみほん- 0
美味しそうな顔がいい。
しーちゃんが食事を美味しそうに食べる顔がすごく良いです。両親やご近所さんとの温かいふれあいなど、気持ちがほっこりします。
by まりもマロン- 0
絵が
めっちゃ独特!!好き嫌い分かれるね笑しかし読んでたらお腹すく漫画だわ!(^^)!小学校のときの懐かしい情景が目に浮かぶ😁😁
by まさママ♪- 0
思い出の冷やし茶漬け
冷やし茶漬けはお父ちゃんとお母ちゃんの思い出の味。
まだしーちゃんを授かる前の暑い夏。
冷やし茶漬けはお父ちゃんの優しさがお母ちゃんを爽やかにしてくれた思い出の味。
今はしーちゃんと家族3人で楽しむ幸せな味!by しまなっち- 0
懐き昭和のお話
丁度わたしが育った時代と被ります。
釜戸でご飯を炊くとか、味噌汁に卵を入れるとか、他にも色々ありますが、まさにおんなじです。
母がご飯前の飲食とか躾にちょっと厳しいところがあり、父はゆるい感じだったのも似てます。私は上に兄がいてやっかみがあり、父のその愛情がうっとしく感じるようになってしまったのですがね。今は亡き父を思い出します。
まだ読み進めている途中ですが、懐かしくほのぼのとして癒されてます。by 暫くひまじん- 1
あったかいお話
ただの美味しいご飯漫画と思って読み始めました。美味しいご飯漫画なのは間違いないけど、あったかくて優しいご飯の思い出。特別な調味料とか、一大イベントのご馳走ではなくて、幼い時の毎日のごはん。すごくすごくほっこりします。もう、あの時にしか感じられない美味しさなんだろうなって思うけどこの漫画でまたあの頃のご飯の思い出を一つでも思い出したいなって思いました。
by たこちー- 1