なみほんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

年甲斐もなく読破…

無料なので、と思って読みはじめて、最初の方はよくわらからないかも…と思いつつ読んでいたはずなのに。
    気づいたらドはまりして結局最後まで読んでしまいました。
    喜び、涙、すれ違い、幸せ…青春が詰まった作品です。
    少女漫画の夢みたいな展開というより、現実的にありそうな展開で、ヤキモキするのがまた良い!
    イラストの雰囲気もすごく好きで、もう一度はじめから読み返したいと思います。

こんなに面白いとは

無料分あるし読もう…くらいの気持ちでしたが、あっさりハマりました。マンガ特有の急展開というより、リアルに近い展開速度が読みやすく、登場人物の言動や反応もとてもテンポ良くかつコミカルです。面白さと読みさすさのある良作と感じました!
    そして地味に各話終わりの一コマ漫画的なイラストがとても可愛らしく、毎度楽しみです(笑)

心が温かくなります。

可愛らしいイラストに惹かれて読み始めました。コレットの人柄に感銘を受け、コレットとハデスの行く末にキュンキュンして、ポーラやセラといった周りの人達との素敵な交流に感動して…とにかく面白い作品です!
    私もコレットのように強くしなやかで可愛らしくなりたいなぁと思います。

色々ツッコミどころが…

味見もせずに人様に料理をだしますかねぇ…。塩と砂糖間違えて激まず料理を気づかず提供なんてちょっと無理がありすぎる気がします。また、社内恋愛オープンとは言え、天満さんのあれは非常識の域かと。そして何より三条係長が全く魅力的でないwww無料話数が多かったので読み始めましたが、10話も読まずリタイヤしました。

キュンとクスッとのバランスが最高!

恋愛系マンガなので本筋はキュンキュンするのですが、主人公や周りの人々のノリの良さでクスッと笑える場面も多くて、気負わず読める気がします。
    王道ラブストーリーもいいですが、個人的にはこのバランス感がすごくイイと感じました。

しーちゃんへの愛がいっぱい!

しーちゃんが本当にご両親を始めとして、ご近所の方やお友達に愛されているんだなぁと、読んでいてほっこりします。出てくる食べ物はどれも今では普通のなのにとっても美味しそう!古き良き時代を垣間見させてくれる素敵な作品でだと思います。

ネタとしては面白い

網浜さんがしてやられるのは見ていてスカッとします。でも、現実にはなかなかこんな人いなさそう(笑)この見た目で自分が男性に人気あると思える人ってそうそういないんじゃ…新しい部署でのやらかしをこれから楽しみにしています。

めちゃくちゃ好きです!!

あるある過ぎて、本当に好き!!
    単行本欲しいくらいですwww
    「そうそう!ホントそれ!」と思う場面と、それに対する制裁が面白すぎ。
    特に諒君のダメンズぶりが凄すぎて、もはや愛おしいくらいですwww

とにかく面白い!

大好きな漫画家さんなので、見つけた瞬間読みました!絵は独特ですが、私はそこも大好きです。人間の心理や行動をネタにしているので、読んでいて納得しっぱなし。実写化されるようなので、合わせて楽しみにしています。

わかりすぎる!

まさに同じ年頃の子供を育てており、毎度「わかるなぁぁ」と共感しながら読んでいます。参考になるエピソードも多々あり、とても楽しませて頂きました。