【ネタバレあり】あきれるほど君だけでのレビューと感想(2ページ目)

これは重い

ただの恋愛漫画と思って買ったので、主人公の罪や、加害者なのに十字架を背負って生きてるとこや被害者側の心情など、思ったより内容が重くて考えさせられる作品。こんなに世の中男と女が溢れてるはずなのに、復讐が目的とはいえ出逢って恋に落ちる確率ってどれくらいなんだろう。この先に幸せな未来が待ってないのに一緒にいたいってだけでいつまでいられるのだろう。私はハッピーエンドが好きなので、どうかスッキリする終わり方してほしい。

良く見る展開かなーなんて思いました。恐らく、昔好きになった高校の先生に迫っていたところを誰かに見られたか何かで先生に迷惑をかけたのでしょう。それ以来贖罪と称して恋愛から遠ざかっていて、そんなところに恐らく弟?と思われる年下ボーイが復讐にやって来たはいいものの、ミイラ取りがミイラ状態に、みたいな展開かと。無料分しか読んでないので妄想ですが遠からずだと思います。先が想像できてしまったのでポイント追加はなしかなー。

訳ありっぽい!

ヒロインは学生の時先生を誘惑したみたいな感じで、贖罪とか言ってて訳ありっぽかったです。先生の息子と名乗る男性が出て来て、お互いに惹かれていくのですが、親戚がそんな訳ありなヒロインを好む訳もなく2人に深くのしかかって来ます。
    でも私としては過去にとらわれ続けて今を幸せに生きれないのはイヤだなって思うし、みんな幸せになる義務はあると思うから、これからの展開が楽しみです!

最終話がモヤモヤしました。

絵がとても綺麗で話しの掴みが良かったので読み進めましたが、後半辺りから雑になっていった感が否めません。

大学の友達の一人に主人公のライバル的人物が現れたかと思いきや一発キャラであったこと。
    過去の伏線にも引っ掛かりがなく唐突に出て来た従姉。
    主人公に嫌悪を抱いていた割には、最終話であっさりと結婚を認めた叔母(登場することなく名前のみ)など。
    従姉と叔母にとっては最大の敵である主人公に対して、厳しい目を向け続けた上で主人公をも加害者ではなく被害者であり、とても辛い思いをしていたのだということをわかり合える展開が欲しかったかな…。
    主人公の彼氏の父親を登場させたのは期待に応えてもらえました。
    ただ、やはり主要人物としてもっと動かしてほしいところでした。
    なんだかただの残念なおじさんで、大学の友達同様、登場させた意味がなかったような気がしてなりません。
    彼氏の母親に関しては旦那に心を抉られ、壮絶な過去を過ごして来た結果入院といった繋は納得のいくお話しでした。
    せっかく綺麗な絵で掴みの上手い話しだっただけに、締め方が悪くて勿体無かったです。
    もっと感情移入したかった。
    性描写が丁寧に描かれていたので☆☆☆とさせて頂きました。

してはいけない恋✨

年上女性と年下男性の年の差恋愛ですが、それだけではありません!
    はっきり言ってこの話しは、かなり重い要素が根底に💧
    ヒロインの小林誉27歳会社員、処女
    仕事を頑張って来た彼女の元に大学生のインターンの殿村マキオ21歳が会社に入って来たことからストーリーが始まります✨
    ヒロインの誉が10年間全く恋愛をして来なかったのには理由があり、10年前に学校の先生を好きになってしまったこと、関係を持とうとした事で先生が逮捕された事で家族を崩壊させてしまった過去…
    そして、マキオはある目的を持って彼女に近づいた訳ですが…
    マキオは、先生の息子で誉に復讐しようと近づいたら本気で好きになってしまった💦
    好きになる展開が早いところ、もう少しマキオの躊躇や苦しみが描かれていた方が良かったのかも?
    安易に恋に落ちた感じは否めない‼️
    途中、先生も登場し、ドキドキ💓出来たので読み飽きる事はなかった…
    絵もほんわかした柔らかい感じだったのでそれほどドロドロ系を感じなかった🎵

罪悪感が薄い?

2人が過去を振り返って、乗り越えて行くと決めたところまで読みました。

後輩君が弟キャラで可愛いく、また頼りになる人柄なのは読んでいて惹かれるのですが、思春期に差し掛かる頃に父親の愚行を誘ったヒロインに対して普通に恋に落ちてしまうところに違和感があります。

もっと、苦労した家族とヒロインとを天秤にかけて苦しむ描写があれば共感できるのですが。
    苦しんでもなお、ヒロインが好き、という流れならこの先も読みたいと思えました。

訳ありな年下君

過去に男性を不幸にしてしまい、自分は幸せになっちゃいけないんだと
    それ以降誰とも付き合わず、仕事ができるキャリア美女とそんな彼女につきまとう訳あり年下男性の恋のお話。
    訳ありで、彼女に復讐しようとしてるみたいですが、元々計算がてきる悪人みたいではなく、本当に彼女を好きになって苦しむのかなぁと思ってしまいます。が
    お互い誤解や思い違いが解けて
    素直な心が通いあい
    幸せになって欲しいと思います。

何かあるとは思ったけど…

何か復習したいことがあって近づいたんだろうな…とほ思いながら読んでたけど、わりとヘビーな内容だった。
    でもその割にあっさり!?好きになってしまったような…???
    もっと憎悪に満ちててもおかしくないようなことをしてたのに?とか思ってしまった。
    しかもそんな酷いことをしたなんて!!!

もうちょい憎しみに溢れてる感じが殿村くんにあったらなぁ〜とか思いつつ読んでしまった(笑)

読み進めてしまった。

レビューを読んで、こうなるんだろうなって予想してたそのままだったけど、
    気になって課金して読み進めてしまいました。。
    ってかまさかの先生の息子。。。
    ありがちな設定とはいえ、続きが気になってしまうっていう。
    2人には幸せになってほしいです♡

話が進むに従って、少し話の展開に雑さが。
    もう少し丁寧に書いて貰えたら嬉しいです。

作戦ミス!

悲しい失恋のトラウマから逃げ出す様に 仕事へ没頭し、キャリアアップをしていく誉さんとその部下として配属された殿村くん。ドタバタラブコメかと思いきや、殿村くんには どうしても やらなきゃ気がすまないことがあり、誉さんを落とし入れる為に 近づくのですが。。
    ホントに好きになっちゃうなんて。まあ、結果良しなので良かったです。