みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実果が優柔不断で主体性がないのが嫌と言う人もいるかもしれないけど、現実って結構こういう子がうだうだ悩みながら恋愛するものなんじゃないかなぁと私は共感しながら読んでいました。永田正実先生の描く絵は人間のバランスがめちゃくちゃ綺麗で大好きです。高田くんも格好いいけど完璧すぎないヒーローでそこがとても良いです。

レンかた!

単行本もってました。妹のはなちゃんカップルが可愛くて好きでした。話は船に乗って小学生と合宿する回が好きでした。
    楽しくて好きだったのですが後半買わなくなってしまいました。理由はずっと結ばれずに話が延々続いているように感じマンネリしてしまったからです。あそこはそこまで引っ張らない方が良かったな〜

じわじわ

初回からしばらくは主人公のキャラが定まっておらず、コミックス中盤からの純粋キャラには違和感を抱きました。
    でも、ストーリーにしても登場人物のキャラにしても、ごく普通の女の子、男の子の恋愛が描かれていて、じわじわと引き込まれました。ロングロング連載です。ちょっと引っ張りすぎかな〜とも思いました。

ほのぼの

今時こんなにウブな恋愛してる高校生いるの?!なんて思っちゃうくらい初々しいカップルのお話。初めてのキスとかエッチとか、そういえばこんなこと思ったこともあったかも...?いや、なかったか?!なんて思っちゃいます。電話とかケータイがない時代の話なので、時代を感じてしまいます。

初めは実果に好感が持てませんでした
    もう忘れかけてますが、確か、空回りとか、痛々しかったような…
    出会ってすぐの、実果の告白から始まって、高田くんに同様の気持ちがなさそうなのも…
    あまり入り込めなかった要因です
    でも、ふたりの交際が落ち着いてきてからは、微笑ましく見れました

ストーリー的には面白いが、登場人物たちがあまり好きなタイプではないかな?付き合うきっかけは軽い感じだし、高田くんはいつから実果ちゃんを好きになったのかな?実果ちゃんは少し頭でっかちなところがあり、時々イラッときます。高田くんは嫌いではないし、なんだかんだ続きが気になって読んでしまいました。

歴史ある漫画

アラサー世代ならみんなここの道は通ったのではないかというぐらい、長期連載していた王道漫画です。みかが女の子らしく、それを取り巻く兄弟、恋人、友達、それぞれのキャラが濃くて、でも散らかっておらず2人のストーリーがありつつも周りも変わっていく、きれいにまとめられてるとおもいます。

高校生の時に友達と一緒に読んで、あーだこーだ言い合っていました。
    主人公みかと高田くんの出会いから、お付き合い、結婚までをリアルに描いてあり、現実にもありえそうな展開もあり、面白くもあり参考にしてました。
    郷右近さんのキャラが良く、みかをアタフタさせているのが、特に面白かったです。

懐かしい!

中学生頃にハマってコミック買っていました。引っ越しやらでもう手放していたので、久しぶりに読めて嬉しいです!
    恋愛するなら高田くんみたいな人ってずっと思っていました。そしてみかちゃんのような穏やかさも憧れていました。
    今読むと少し物足りなさもありますが、ピュアで好きです。

懐かしい

20年くらい前に読んでいた漫画。
    普通の女の子が普通の恋愛をするために色々変わっていくお話。
    付き合ってから、お互いをなんて呼ぶかってときに階段から落ちかけてふいに彼氏がみか!って呼ぶんだけど、まだ慣れてなかったら咄嗟に出なくないか?って思っちゃった記憶がある。笑