ミファノさんの投稿一覧

かなり歳の差のあるカップル。二人が少しずつ少しずつ距離を縮めて絆や愛を育む様子はとても共感できます。
    主人公がまだ幼く、二人の歳の差もかなりあり、なかなか大人の関係には至りませんが、それがなくても毎回のエピソードは面白いです。
    無償の愛は昔の少女漫画っぽくておばさんとしては胸キュンでした。(*´∀`*)
    無料期間が終わっちゃったので残念。
    課金しようか悩んでるとこです。

田舎の普通の高校生の、恋と都会に憧れる思い、苦い思いもしながら成長していく。
    紡木たくさんの絵はぼんやりしてるから苦手な人もいるだろうけど、登場人物の心情がとても丁寧に描かれていて、絵とマッチしています。
    澄み切っている、そんな言葉が似合うと思います。最後まで読んて欲しい作品です!

こんな俳優見てみたい

主人公マヤちゃんの、普段は冴えない。舞台の本番がかかったらその役が憑依してるかのような演技に回りが驚く…というお決まりの場面が毎回スカッとするし、漫画ながら読み手も引き込まれます。
    ロングロング連載で、どこから読んでも面白い。個人的には狼少女の回と、ヘレンケラーの回が印象に残ります。
    欲を言うなら、紫のバラの人とのからみはサラッと終わってほしかった…。
    恋愛要素が入ってからはドロドロしちゃって読みづらくり、残念です。

胸キュンドタバタ

ドタバタ恋愛ギャグ漫画のまま進むのかと思いきや、いろんな人を巻き込んで物語はシリアスに進んでいきます。でもギャグもしっかり盛り込まれて飽きさせません。
    主人公の好きな男の子が運命に翻弄されるあたりから、主人公が強くたくましく成長していく様に引き込まれました。
    ロングロング連載で、ヒロイン交代もあります。気長に読み進めることをおすすめします。

共感できる

まず主人公の凪ちゃんがかわいい。ヘタレキャラだと思ったら、ここぞというときに嫌味を言い返すとこはスカッとしました。
    まだ途中までしか読んでないけど、個人的には元彼くんとヨリがもどると面白いなあ。成長する凪ちゃんならあのこじらせ元彼とうまくやっていける気がします。時々登場する料理レシピも楽しみに読んでます。

最初は邪魔でしかなかった異母姉妹をしだいに家族として認め合う。ありきたりな話ではありますが、とにかく双子ちゃんがかわいい。その天真爛漫というかワガママも、自分も許してしまうだろうなと思えてしまう(*´∀`*)まだ読み途中ですが、心を開けていないように見える長女ちゃんがどう変わっていくのか楽しみです。

完結に向かうにつれて重い内容も取り上げたりしていたので、初期のほのぼのラブストーリーのつもりで読んでると、あれ?あれれ?こんな路線だった?一体テーマは何?と、モヤモヤします。
    何年も連載してたから、迷走してるな〜という印象を持ってました。
    ただ、犬同士の恋も絡めたエピソードや犬目線の話のすすめかたは大変面白いです。

爽やか!バンドのことも恋の方も丁寧に描かれていて共感できます。
    ライバル?がとても思慮深く最初はうざったくその出方を読めなかったけど、だんだんそのキャラにも共感できるようになりました。
    ほんとにバンドが好きなんだな〜応援したいな〜って思えます。無料話が終わっちゃったので課金しようか迷ってます。

じわじわ

初回からしばらくは主人公のキャラが定まっておらず、コミックス中盤からの純粋キャラには違和感を抱きました。
    でも、ストーリーにしても登場人物のキャラにしても、ごく普通の女の子、男の子の恋愛が描かれていて、じわじわと引き込まれました。ロングロング連載です。ちょっと引っ張りすぎかな〜とも思いました。

モジモジモジモジする主人公とモジモジモジモジする男の子の恋のお話。
    両者モジモジしてるので、なかなか話がすすみません。
    ですが、イライラもしませんでした。
    主人公の心の声で、ウンウン、今はこう思ってるのねとその立ち振る舞いに納得できます。
    絵もとても可愛いし、主人公のキャラに合ってるとおもいます。