【ネタバレあり】都市伝説のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
タイトルの通り都市伝説。
オムニバスなので読みやすいと思います。
むしろオムニバスなので気になるストーリーだけ読んでも良いかも…というのは、作品に登場するキャラがほぼほぼ顔が変わらず😅
名前も設定もちゃんと違うのですが、同じ顔なので続けて読むと混乱するかもです!by 胡麻餡一択!- 0
とりあえず無料分まで。
知ってるネタ、知らないネタあり、恐い話も怖くない話もあり、とにかくオムニバス形式なので飽きずに読めましたし、面白い回もありました。同じキャラが数話またがって出てくる所があったような気が…?人物がみんな似たような感じで、きちんと名前覚えてないと関係や繋がりがちょっと混乱した回があり、ちょっと残念な点でした。by yamanen- 0
懐かしい都市伝説があって結構夢中で読んでいます。何年経ってもどこにいてもこういう伝説ってあるんだなぁと。エグい内容だけど昔懐かしい気持ちで読んでいます。
by kojirase- 0
聞いたことがある都市伝説からくだらない都市伝説まで色々楽しめます
by 333みかん333- 1
色々パターン
アズキ作品は、都市伝説とかの系統を実に色々パターンに器用に書く。かなり刹那で悲しい作品。最新がぶっ飛ぶガイキチ医者作品書いたりすごい
by 黒大和- 0
亜月先生の作品は結構購入して読んでいます。
最後まで謎な存在があったり、最終話これ?って感じでしたが次以降の作品で解決したりするのかなって感じです。by きそらん- 0
_(:3 」∠)_
亜月先生の作品はどれもハマります!絵が綺麗だし、女の子が可愛い(^-^)けど、これはこ、こわかった、、。読み進めようか迷うけど気になるかな!(笑)
お葬式で母親が夫の友人?を好きになる心理テストは聞いたことがあります!
お試し読みましたが無料分もあればなぁと思いました。by ねこずき★- 0
確かに絵はキレイですが女性の描き分けが出来ていなくて髪型が違うだけという印象です。
ホラーと吟っているわりにはゾクリとする演出も弱く冒頭の心理テストでオチが読めます。
オリジナルの都市伝説ということで緻密な設定が不可欠ですが「サイコパスの心理テストで話を作ったらどうかな」という安直な作者の意図が透けて見え取って付けたように感じホラーとして中途半端で楽しめず小学生向けB級ホラーという印象しかなかったです。by 麻生探偵- 1
作者さん買いです。不気味な表紙でドキドキしちゃいますが絵が好きなので読むの楽しみです。有難うございました
by ダラちゃん- 0