みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)

めっちゃ怖かった!!
    無料配信分の「右側の赤い闇」まで読みました。
    まさか漫画でこんなに怖いと思うとは💦
    恋愛要素もエロ要素も皆無です!!

「蘇る〜」は残虐的なシーンもあり、
    背筋凍るくらいゾクゾクしました。

この作家さんの絵は、綺麗で読みやすくて
    登場人物達も可愛く描かれてるけど、
    人殺し系の都市伝説は怖くてちょっと苦手かな💦

でも怖いもの見たさで続きも気になります*ˊᵕˋ*

もともと

もともと好きで読んでいた漫画だったので、おもわず購入してしまいました(笑)

都市伝説系のテレビや本が好きなので・・・

けど、もしかしたら・・・と思うとこわいですよね。

けど、続きが気になるので、ずっと購入してしまいそうです。

ただ、自分には関係ないと思ってるからなんでしょうね。

早く続きが読みたいです。

確かに絵はキレイですが女性の描き分けが出来ていなくて髪型が違うだけという印象です。

ホラーと吟っているわりにはゾクリとする演出も弱く冒頭の心理テストでオチが読めます。

オリジナルの都市伝説ということで緻密な設定が不可欠ですが「サイコパスの心理テストで話を作ったらどうかな」という安直な作者の意図が透けて見え取って付けたように感じホラーとして中途半端で楽しめず小学生向けB級ホラーという印象しかなかったです。

こ、こわい…
    けど続きが気になって、読んでしまいます。元々こういう系は苦手なんですが、絵が綺麗だし、読んでるうちにだんだん引き込まれてしまいました。夜中に読むのはアレなので…明るい昼間に読む用にします( ^∀^)笑
    それににしても続きが気になる〜!でもポイントが足りない…親友の正体にびっくり!!あの女の人の正体…彼氏の正体はいかに。

有名な都市伝説

怖いもの好きなら一度は聞いたことのあるかなり有名な都市伝説が沢山描かれている
    展開がすぐに読めてしまう話が多いけどおもしろい

主要キャラ達は男女とも毎回みんな似たような顔でいまいち描きわけできていない印象
    読み進めていくうちに多少改善されていった

キャラデザは全体的に睫毛バサバサで目が大きすぎて少し苦手
    わるくはないけど男も女もみんな瞳孔が開いて見える

by RayRoss

とりあえず無料分まで。
    知ってるネタ、知らないネタあり、恐い話も怖くない話もあり、とにかくオムニバス形式なので飽きずに読めましたし、面白い回もありました。同じキャラが数話またがって出てくる所があったような気が…?人物がみんな似たような感じで、きちんと名前覚えてないと関係や繋がりがちょっと混乱した回があり、ちょっと残念な点でした。

by yamanen

女の友情が....

絵がきれいだし、程よい怖さもあって好きなストーリーでした。さやかに関しても適度に謎を残しつつ読者に想像させる感じが個人的に好きでした。
    ただ割とどのストーリーも女の友情のあっけなさというか、裏切りとか、男を巡って的なものが多く、そこに関しては「またかよ」と思わざるを得ない感じでした。お腹いっぱい状態です。

おすすめです。

凄く面白かった。
    持っているポイントを全て都市伝説に使ってしまいました!
    予想できる話もあったりしたけど怖すぎず短編なので読みやすいし絵も可愛くてとても気に入りました。
    読み終えたら他の都市伝説シリーズも読もうと思います。

もし

もし自分の身近な人が過去の人の生まれかわりなら身近な人も過ちを犯した人と同じ性格や考え方を持つのだろうか?そんな偶然ってあるのかな?っておもう。それに振り回されて本当に大事な事を見過ごしてしまいそうである意味怖いなと私は思いました。

タイトルの通り都市伝説。
    オムニバスなので読みやすいと思います。
    むしろオムニバスなので気になるストーリーだけ読んでも良いかも…というのは、作品に登場するキャラがほぼほぼ顔が変わらず😅
    名前も設定もちゃんと違うのですが、同じ顔なので続けて読むと混乱するかもです!