みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
都市伝説こんなに怖かったの位すごくホラーオンパレードで実話やったら怖過ぎです…
by ラム君- 0
結構おもしろい
短篇集、になるのかな。
2,3話で1つのストーリーになっていて、起承転結早く、読みやすいです。
どちらかというと霊とかそっち系なので、好きな人にははまるかと。by きゅう22- 0
あまり期待し過ぎに読み始めましたが、ちゃんと怖いし、都市伝説ならではのミステリー要素もあって、おもしろかったです。
by かなかな251- 0
都市伝説っていろいろ、あるから怖い
漫画だったりテレビだったり、いろいろな話があるけど巻き込まれると怖いね。曰くありの場所や事故物件には近づかないようにしています。
by ひらどん- 0
怖くはない
絵が少女漫画なので、そんなに怖くないかな。都市伝説って言ってるから、やっぱり学校とかでそれっぽくきゃーきゃー話してる感じで、さらっと読めます。
by 猫目魔法使い- 0
本当に都市伝説系は面白い!特にこの作者さんは、絵が丁寧できれいでとても読みやすいです!都市伝説系探されてる方おすすめです
by じゃがいもさつまいも- 1
こわい
都市伝説は結構あるけどなんだかどの話もリアルで怖かったです。はじめの話なんかはもう彼氏のやばい顔彼女が見ちゃってるし全部が伝説かほんとか分からずにおもしろかったです
by にしにしありあり- 1
ホラー物は好きだから色んな話があっておもしろい。都市伝説だからナゾは多いけど、そうかもなーって思えるところもある。
by ぴぺまる- 0
知らない
知らない都市伝説も多々あって面白かった。
ただ、アレンジにアレンジを重ねて古事記の頃まで遡れる正統派の都市伝説の扱いが少ない。時代と人の口の尾ひれを削ぎ落とした先に都市伝説の正体が見える事もあるのに、都市伝説研究書籍に頼ってフィールドワークしていないっぽい。by 三輪- 0
絵はかわいいですが、それに反して怖い話が多いです笑。初回のお話は特に怖くてぞっとしました…。怖い話がお好きな方にはおすすめです。
by HHP- 0