みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

やっぱり面白い!!けど

50歳主婦&母です。
    子どもの頃にこの作品が読みたくてりぼんを買っていました。久しぶりに読み返してみたら面白くて面白くて♡池の恋先生の才能に脱帽。でも途中から真壁くんの目がキラキラ少女漫画の目になっちゃって、キャラが変わったみたいで違和感ありすぎで読みづらいです。そしてその頃からすっかりステージが学園じゃなくなってしまい、10巻後半辺りからはちょっと楽しくなくなり読むのが止まってしまいました。

懐かしい

昔りぼんで読んでいましたが、あまり覚えていなかったので、懐かしさとどんな感じだったかなーと思い読み始めました。
    初めは、昔楽しく読んでいたはずなのに、あれ?あんまり??と思ってしまいましたが、読み進めているうちに乙女心を取り戻してきました(笑)
    無料分の途中まで読み進めましたが続きが気になって次話が読めるようになるまでのワクワク感を楽しんでます。
    ありえない設定ですが、ストーリー展開は王道な感じで昔ながらの少女漫画!という感じがします。

古い作品ですが大変読みやすいです。

最初の方はやはり時代を感じる絵柄で若い方は読みづらいかと思いますがストーリーの進め方も自然で早すぎず遅すぎずかつ、恋愛シーンも必要以上にキラキラしておらず非常に読みやすく面白いです。
    ストーリーも小学生の低学年からちょっと大人びてきた高学年にも読みやすく作られており、人気があった訳がわかります。
    主人公がその当時女の子の憧れだったであろう小学生の自分達からは大人びて見える中学生であることとキレイな黒髪、これもこの作品のヒットの要因の1つだと思います。
    絵柄に抵抗を感じる方もいるかと思いますが、ぜひ読んでみて欲しいです。
    ちなみにストーリーは魔界から来た一般人のふりをして住んでるファミリーの長女、蘭世が人間の真壁くんに恋をしている。
    その真壁くんに振り向いてもらえるよう頑張る毎日の中でドタバタが起きる、という感じです。

とても懐かしい…
    小学生の頃ピアノを習っていた
    そこに置いてあったのがこの作品
    順番待ちの少しの時間に読む
    楽しい…この後どうなるんだ…変身してバレたら…
    などピアノよりも楽しみにしていた
    先生に頼み貸してもらい家でも読んでいた

しかし、同じことをしていた子がいたのだろうか?
    それとも皆が読みすぎてボロボロになってしまったのだろうか?
    抜けが多く全巻しっかり読めたことは結局なかった

あの時の漫画が今ここで読める…!
    懐かしい思い出を思い出させてくれた

因みにピアノは結構早い時期に辞めたのでそれで最後まで読めなかったのもある

なかよし派だったので…

あんまり読んだことありません。友達に借りて一部読んだくらい。でも、小学生でしたがすごく魅力的に感じてた覚えが。まず、蘭世、鈴世という名前!魔界というファンタジック設定。真壁君の名前も印象的でした。あらためて読むと、最初は特にギャグ要素が強く、真壁君のキャラも一匹狼とか恥ずかしくなるようなこと言うからイメージと違いました。無料分たくさんあるのでコツコツ読み進めたいです。

by yuya.

いとこがこの作品を大好きだった

子供の頃、いとこの部屋にこの作品があったのでイッキ読みしたのを覚えています。
    ストーリーの初期の頃は、何処にでもいる普通の女の子がイケメンの男の子に恋をするという、普通の親近感のわくストーリーだったんだけど、段々と、世界観が大きくなって、普通から異次元みたいな感じになってびっくり‼️
    個人的にはストーリー初期の、ヒロインが普通の子だった頃が好き❤️

懐かしの名作!

小学生の頃に読んでいたので記憶は薄い…ってなかんじでしたが読んでみてビックリ
    今の少女漫画界にはないストーリー設定の細やかさ、展開…時代があってギャグの部分は古さを感じてしまうものの内容が面白く惹き込まれました!
    今でも少し現代風にすれば通用すると思います。
    古臭いと嫌煙せずに名作と言われるものは是非1度読んでみると新しい出会いになるかもですよ〜!

懐かしい~

りぼん世代の私は 懐かしくて夢中で読みました 初期の頃の絵も また 時代を感じてグッド♪ 蘭世編から トキメキトゥナイトの歴史が始まったので 読んでない人は 是非 この機会に読んでほしいです 一気読み間違いなしです 自分の気持ちを素直にだす 蘭世を見てて見習いたい こんな 初々しいトキメキを また感じたいって思いました キュンキュンしますっ!

何十年経ってもキュンキュン

蘭世と真壁くんの物語は笑いあり感動ありで
    何十年も経って読んだのに面白さが色褪せない!
    つくづく泣き虫すぎるな~とは思いますが💦
    絵の黄金バランスが絶妙でコマ送りや表現方法
    ギャグ入れてくるとこ全部つくづく大好きです!
    当時小学生だった私は何回真似して
    同人誌もどきを楽しみながら書いたか…
    池野先生ありがとう❤

懐かしい

小学生の頃にリアルタイムで読んでいた作品で、無料分読み返してびっくり、今読んでも面白い。
    絵も少女漫画!って感じではあるけれど、安定して綺麗だし、キャラクターもきちんと描き分けられていて読みやすく内容もサクサク進んで面白いのでどんどん読みたくなります。
    子供心に戻って無邪気に楽しみたい時にはちょうど良い可愛いらしい作品です。

by Yyyu