【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(23ページ目)
懐かしさあり
懐かしくて読みました。今ではかなり恥ずかしい所もありますが いい時代だったとも思います。親子二代に渡っての内容なので読み応え十分です。
個性的キャラクターが多いので 笑える所も多いし、ハッピーエンドなので満足もできますよ。by 匿名希望- 0
うわー懐かしい
江藤蘭世に鈴世、真壁くん。
リボン大好きだったなあ。魔界の王子様と人間の女の子の恋の話。小学生の時、夢中になったby いちこだいふく- 0
友達の家で読ませてもらってからどハマりした作品。笑
世代交代してからもずっと読み続けたけど、やっぱり蘭世は最高ですね。by 匿名希望- 0
少女漫画の王道
真壁くんと蘭世の恋から始まって、ヒロインがなるみちゃんに移り最後は真壁君と蘭世の娘であるあいりにまでたどり着くまでずーっと楽しみに読ませて貰った漫画。
蘭世の息子と従姉妹のココのお話もあるみたいだし往年のファンも新規のファンも世代を越えて楽しめる素敵な作品だと思います。by 匿名で宜しく- 0
王道の少女マンガです
蘭世編・なるみ編・愛良編で展開されますが、やっぱり初代の蘭世がいちばん好きです!ギャグ要素がいっぱい。最初はライバルや敵だったキャラが、みんな最後には仲良くハッピーエンドになるのが良いですね。
女の子の夢が全部詰まってる
今の若い人にも蘭世編だけでも読んで欲しい!
絵もストーリーもとにかく秀逸。そしてシリアスとコメディのバランスも本当に素敵。
あと、ときめきに出てくる女性達は全シリーズみんな強くて元気をもらえます。by 匿名希望- 0
今となっては幼い夢
リアルタイムで蘭世編大好きでした。しかし現在読むと、ティーンの女の子の夢物語と幼く思えてしまい、すっかり受け付けなくなってしまいました。アイドルに惚れられるとか苦笑してしまうし、当時はカッコいいお兄さんと思ったダークカルロも今やボンボンにしか見えず。私が大人になってしまったのですね。
by 土星のわっか- 1
なつかしいけど
昔読んだときには大絶賛して読んでいたのですが、今になって読んでみると蘭世がやっていることって、健気な恋する女の子の行動というよりも、ストーカーレベルでこわいと思ってしまいました。
真壁くんも、昔はカッコいいなと思って読んでいたけど、中学生・高校生にしてはなんか年相応じゃないなという違和感が。
ストーリーはまあ面白いとは思いますが昔読んだときほどはまりませんでした。by 匿名希望- 2
小学生、中学生のころ夢中で読みました。蘭世ちゃんの真壁くんへの一途な恋心から人間と魔界のお話しになりとても面白かったです。
懐かしい
小学生の時にこの作品が読みたくてリボンを買ってました。
内容はあまり覚えてないけど、最終的に蘭世と真壁君はくっつくんだよね。
子供すぎて、恋愛感情とかわからないなりにも楽しく読めていたと思う。by 匿名希望- 0