【ネタバレあり】きせかえユカちゃんのレビューと感想

小学生?

絵で見たらまったく小学生に見えないし、読んでみたら別に小学生設定じゃなくてもいいんじゃないか?と思いました。話ごとのタイトルがひらがなで子どもらしさを表現しているのかわからないが、気持ち悪くてゾワゾワします。内容もただ色んな服を着てキャーキャー言ってるだけで、途中でやめてしまいました。

小学生なの?

とにかく大人顔負けの小学生の二人はおしゃれのセンスもあったり世渡り上手で驚く!
    担任とのやりとりも大人みたいで凄いし
    大人の格好をして化粧してるときに会ってしまうオッサン先生に惚れられてて、受ける~❤️
    ランドセルが似合わないよね~😵

可愛い

面白すぎます。小学生に見えないゆかちゃん、たまに言い間違えるとこも可愛い。嫌味がないストーリー。姉もお母さんも良い味がありますね。なんなら担任の先生も派手で口が悪いわりには優しい。短編で読みやすいですね

かわいい

小学生でありながらスタイル抜群で小学生に見えない女の子のお話。友達の女の子斗共にモデルとデザイナーの夢を語りながら色々な洋服を着ていくお話でとてもその様子がかわいくおもいました

この作者は

本当に頭の中が天才脳!どんな話書かせても絵が下手なだけでめっちゃ面白い!ブレイク初期作品だと思ってます。とにかく笑った記憶のある作品!

作者はさすが美大出身ですね。センスが良いです。絵はもちろん、ストーリーも好きです。生意気小学生だけど服への情熱が凄くて好き。でも、課金するまででもないかな。

とても斬新なストーリーです 服好きな人は見ていてとても楽しいかも!私は好きなお話です☆大学生の男の子とお姉ちゃんのこの後がすごく気になる

大好き

必ず面白い
    もやもやしない!
    癒される
    服かわいいー!
    ギャグもいい!
    愛せる漫画です!
    さだこがいい先生なんだよねぇ

あれ?

うーん、着せ替えゆかちゃん何か感じが違っちゃったかしら?まだ一回目だから良く分かんないけどね。2回目も見るか考え中。

処女作

東村アキコの原点とも言える作品です。ポップでオシャレなゆかちゃんとその登場人物がおりなすストーリーは読み応えあり!