みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
大好きでした!
従姉妹に借りて読んで、大爆笑して大好きだった作品です。東村アキコ先生を知ったのもこの漫画でした。ゆかちゃんのおしゃれなところと、ギャグ要素に癒されますよ!
なんだか面白い設定だと思いました。
主役が小学生にはとてもみえない。
古い言い方なら、おませさんだから?
入り込めませんでしま。by 匿名希望- 0
絵がキレイな東村作品
初期の作品だから、今と受ける印象が違います。今のバタバタガチャガチャな漫画よりは、こういう方が好きです。
by あきにゃんの夏- 0
この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。作者さんらしい独特の世界観でストーリーも面白かった
初めて読んだ東村アキコの漫画がこれでした。単行本出たくらいだからもう何年も前。結局子供が主人公の漫画ってこれくらいなのかな?何か面白いなぁ~って思う作品でしたがまさか青年誌漫画家になるとは思わなかった。
この頃
思えば、東村アキコさんの漫画を読んだのは、この作品がはじめてだった。。その時も、変わったアイデアだなあ、すごいなぁって思ったけど…今やすごいどこらじゃないな。
めちゃくちゃ面白い
作者さんがまだそこまで有名になる前から読んでましたが、本当面白い。ギャグ漫画です。こんなお洒落で可愛い小学生いるでしょうか?あっという間に読めてしまいますよ。
小6のゆかちゃんに、当時の私はめちゃくちゃ憧れてました!おしゃれでかわいいゆかちゃん、でも小6なゆかちゃん!話もかわいいし、大好き!
著者にびっくり!
子供の頃リボンで連載されていた作品。ほかの漫画とは異色の絵柄とストーリーと思ってたら、作者東村さんだったんだ!
久しぶりに読み返すと片鱗がみえかくれします。そんな目線でたのしむのもありかと。by わんにゃんぱ- 0
小学6年生には見えない大人っぽさだけど
やっぱり中身は子どものゆかちゃんが可愛すぎて、中学生の頃に初めて読んだ時から年下のゆかちゃんに憧れを持ってました!
コメディなので笑えるので読むと元気になります!by 匿名希望- 0