みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

著者にびっくり!

子供の頃リボンで連載されていた作品。ほかの漫画とは異色の絵柄とストーリーと思ってたら、作者東村さんだったんだ!
    久しぶりに読み返すと片鱗がみえかくれします。そんな目線でたのしむのもありかと。

ギャグ漫画

少女マンガなんだけど、ほとんどギャグなので気楽に読めます。
    ちょっとゴチャゴチャした感じはありますが…
    小学生という設定ですが、とてもそうは見えません。
    でもそこは漫画だからってことで。
    途中で終ってしまって残念。

懐かしい

りぼんで読んでました。ぶっとんだ小学生のリカが活躍する痛快コメディー‼お母さんや先生もいい味出してます。現代社会でリカがまた小学生として遊び回る話も見てみたいな~。

作者さんファン

こちらの作者さんファンです!といっても、わりと最近なので、昔の作品は全然知らずにいました。絵のタッチはやはり今と違いますね。でも上手です!
    が、話の持って行き方とか、やっぱり今の感じが好きでした。

かわいい

小学生でありながらスタイル抜群で小学生に見えない女の子のお話。友達の女の子斗共にモデルとデザイナーの夢を語りながら色々な洋服を着ていくお話でとてもその様子がかわいくおもいました

作者買いです!

この作者さんの作品の中で1番好きな作品…
    なんですが、続きが無いのがとても残念です😭リカちゃんにもっと色々引っ掻き回して欲しいので続き描いて欲しいなぁと思います❗️

by mteksk

さすが

東村アキコ先生の作品は大好きで全て読んでます。
    こちらの初期作品は先生のギャグテイストを感じられるもので、今の作品はここから来たんだなぁと思いました!

長身美少女のゆかちゃんが巻き起こすコメディマンガです!小学生に思えない容姿とおしゃれさです。登場人物にくせがあり、こんな素敵な仲間が欲しいです!服が可愛くて勉強になりますよ!

個性派

東山アキコさんの漫画といえば、恋愛要素だけではなく、そのほかのストーリーの要素が濃い。
    この作品も是非よんでほしいです。ものすごく、おもしろい。

小学生だけど大人っぽくておしゃれが好きでやさしくていいこな主人公です。大人っぽいから誤解されたりもあるけどやっぱりまだ子供だしなって思います