みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

つい読んでしまう

百貨店の裏事情を垣間見ることができて面白いです。しかしツッコミどころも満載。雑な箇所が随所に見られて、読者なめられてんなーとも思います。まあそういう作者さんなんでしょうね。

大好きなストーリー展開

最初は普通に読んでたんだけど、途中から止まらなくなる展開。バリバリ働くキャリアウーマン、大好き。男に頼ることもなく、自立しててかっこいい女性。最後は…ちゃんと恋愛に繋がってて。最高でした!

熱い

熱いお仕事漫画です。恋愛もありますが、仕事を頑張る女性に突き刺さります。とてもおすすめ。ドラマ化されてましたが、絶対原作派。

販売員って奥が深い!

まだ読み途中ですが、面白いです!
    デパートの販売員で寝具売場から花形の婦人服売場に移動になった主人公、はじめは洋服なんて売れないと思っていましたが、次第にお客さまが欲しい、合うものをすすめることが出きるようになり、自分は洋服が好きだったことを思い出します。
    こんな販売員さんに接客してもらいたくなりました。

是非読んで欲しい

単行本を読んだのは、もうだいぶ前。
    今読むと職種は違えど、こんなに一生懸命仕事してるかなって考えさせられました。

人間らしさ、弱さ、孤独、槇村先生のは感情移入しやすくて大好きです。

感想

この先生の作品全般的に好きです。
    百貨店で仕事していたことあって
    そういえばこんな雰囲気だったなと思いながら読んでます。

惹かれる

絹恵の成長ぶりや女性としてのキャリア積んで行くとことか、すっごく惹かれます。社会で頑張ってる女性に元気をもらえる作品です。

ドラマでも見ましたが

原作も面白いですね!
    どんどんおしゃれになる主人公、でも大切なことを忘れない気持ちの強さ
    頑張る女子の応援をしたくなります!

作者買いです

昔、よくこの作家さんのマンガをみていました。
    絵がまず懐かしくて、作者買いです。
    ストーリーは私たち世代の話ですね、共感します。
    今の若い女性たちは、社会情勢の変化から、ここまで前のめりになれないんじゃないかなーとふと思いましたね。

めちゃくちゃ

おもしろい!
    主人公もステキだし、周りにいる人間もみんな魅力的。
    ストーリーも夢がありながらもリアルな部分を感じられてひきこまれる。
    普段は無料分で読むのをやめてしまうけれど、この作品は少しずつ購入してます!