みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

やっぱり良い!

槇村さとるさんは少女マンガ時代から大好きでした。久々に「どんなもんかな?」と軽い気持ちで読み始めたら…課金地獄にハマりながら一気読みしました。
    たまに「どうした?」といったタッチがあるけれど、ストーリーがしっかりしているから許せちゃう。
    ファションだけでなく、お部屋の状態が自分の心の中であったり、今の自分に問いかける事も多かったですね。
    基本着る物に無頓着だけど、この作品を通して、少しファションに興味を持ち始めました。

やっぱり槙村さんは面白い

家にコミックがある筈なんですが、完結したか定かではないうちにコミックから遠ざかってしまって。

めちゃコミ読むようになって懐かしく読んでみましたが、やはり槙村さんの漫画が面白いですね。
    群を抜いてます。

仕事に一生懸命なヒロインが良いですね。

大事に取っておいても紙類は劣化するから悲しくなります。
    スマホでいつでも読めますしね。

百貨店の業界・アパレル業界が面白く感じる話です。
    ドラマではそこまで掘り下げれてなかった気がします。
    やはり本家本元☆

仕事も結婚もどっちも手に入れたい!頑張って生きてるきぬえが、どんどん生き生きとしていくのが伝わり感情移入してしまいます。
    「この人達は120%の仕事をしてる」「独りぼっちは嫌だ」「一人でも食べて行けるようにならなくてはと思っていた」など刺さる言葉が多く私にとっては、恵まれた環境だと思います。
    キャリアも結婚も欲しいのか。達也との絆は強くて、なかなか難しいと思いました。NY辺りから急展開だと思います。おすすめのマンガです。

30歳前後の方に読んでもらいたい

ファッションが好き。な人は勿論読んでいて楽しいと思います。
    ファッションが好きだけど、今はおざなりになっていてしまっている人には、心に火が付くの間違いなし。
    オシャレしたい!!
    服買いたい!!
    お買い物したい!!
    オシャレな物に出会いたい!!
    と何度も思うことでしょう。
    オシャレだけの話ではなく、仕事が楽しくなってきた頃に結婚どうするか問題もあります。
    この大きな問題、自分の事?と思うくらい、そうだよね!!分かる分かる!と思いながら読んでいました。
    ちょうど結婚?仕事?と悩んでる方にも読んで貰いたいです!
    あ~、ステキなお買い物がしたい!!
    心踊るような物に出会いたい!!

成長のストーリー!

無料の配信をすべて読みました。
    今までは知り尽くした売り場でリーダーとしてバリバリこなしていた主人公ですが、まわりの仕事に対する意識の低さも目についていた矢先の異動。
    新たな花形売り場では、自分と同じくきちんとした意識をもつ社員たちに感動!...したのもつかの間、
    今まで気にもしていなかった自分自身の足りなさや視野の狭さ?に直面し、葛藤しながらも持ち前のガッツで奮闘するしていくストーリー。
    先が楽しみ!!

引き込まれる〜!

槇村さとるさんが好きで読み始めました。まだ30話過ぎですが、1日1話ずつのつもりだったのに、引き込まれてもう1話、もう1話と続きを購入してしまい・・・ブレーキが効かなくなりそうです。仕事も結婚も両方上手くいけたら幸せだろうけど、そんな簡単にはいかないのが現実ですよね。でも絹恵のように熱く生きれたら人生楽しいだろうなぁ・・と羨ましく思います。

先輩と後輩

デパートのふとん売場で働いていた主人公が、婦人服売り場のカリスマ部長に認められ、お得意様担当からバイヤーへと出世すごろくのように駆け上がっていく。単純なストーリーではあるが、そこには新しい世界への恐れや失敗もあり、恋人との別れもある。仕事上でも尊敬する上司との決別や突然の合併による葛藤もある。働く女子の等身大の姿がそこにある。

働く女のバイブル

最初の布団の選び方も、後の方に出てくる服の選び方も、どれも為になります。
    服を着こなすにはBMIが〜とか、こういう合わせ方とか、漫画の登場人物達に接客してほしいとかなり願っています。
    やはり、どんな服を着るのかで、テンションがかなり変わってくると思うので。
    ステキな百貨店、現実もこの漫画くらい賑わっているなら嬉しいです。

わくわく

以前婦人服の販売してました。こんなにハードな世界じゃなかったけど、わかる部分も多くて懐かしさもよみがえってきました。
    地味な絹恵ちゃんがもがきながら素敵に、そして仕事にプライド持てるように成長していく様はわくわくします。きついけどこんな風に仕事できたら幸せだなあ。まだまだ成長過程、この先どんな風に悩み進んでいくのか楽しみです。

お仕事を頑張る主人公が魅力的です。

百貨店のお布団売り場で働く主人公が婦人服売り場に異動することになりますが、壁にぶつかりながらも畑違いの婦人服売り場で学びながら成長していくにつれて輝いていく主人公の様子がとても魅力的です。
    主人公の周りの上司や同僚なども一見癖があってきつそうな人物ですが、それぞれ自分の考えを持って生き生きと働いていて好感が持てました。

by 蒼瑚