【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(2ページ目)

懐かしい!

私はアラフォー女子ですが、小学校低学年で読み始めた「りぼん」に掲載されていたのが姫ちゃんのリボンでした!
    魔法の国と繋がってたり、変身できたり、ポコ太が喋ったり…。
    低学年の私にはとてもワクワクする内容でした。

姫ちゃんの影響でぬいぐるみに「ポコ太」と名前を付けたり、演劇部に入ったり、応募者全員サービスで貰ったペンダントをそれはそれは大事にしたり…。
    ホントいい思い出です(遠い目…)

by 8._.8

小学生の頃リボンでハマってた一つ

こんなにも絵が可愛らしくて安定してる内容だったと改めて思いました。読みやすいです。この時代のリボンの作品は本当にどれも面白く毎月楽しみにしていました。その頃の気持ちに戻りながら、今ある価値観や目線で読み直すとまたハラハラしっぱなしで違った気持ちで面白いです。姫ちゃんはおてんばで後先考えないタイプですが、いつも大地が気にかけてくれて助けてくれるのもキュンとします。

私の五大作品の1つ

小学4年生で出会い、私の人生を彩ってくれた不朽の名作。大人になって読み返すと、ポコ太との友情がこんなにも泣けるとは。姫ちゃんがまっすぐて優しいから、周りの人たちもあたたかい気持ちになる…少女漫画のときめきや、大地への初恋や、魔法のドキドキ、可愛いライバルへの人当たりの良さ…何より可愛い姫ちゃんからたくさんのものをプレゼントしてもらいました。水沢先生、ありがとうございました!

小学生の頃かな?
    テレビアニメで見ていました。
    真っ直ぐで素直、姫ちゃん可愛かったなぁ。
    魔法の国の王女様、エリカにもらったリボンで変身できるようになるのよね。ぬいぐるみのポコ太と喋れるようになったり、大地君との恋。
    あの頃は、ただ楽しくて可愛くて、見ていたけど、今思えば、女らしいお姉ちゃんに憧れたり、変身して戻れなくなり、自分の姿に戻れた時、ありのままの自分が大事と気付いたり、もっと深い漫画だったのかな。

by 甘蜜

懐かしくて楽しくて泣ける

小学生の時かな?夢中になって読んでました。お小遣い使って毎月買っていた頃を思い出しました。
    そうそう…姫ちゃんてこんな子だったなぁ。大地って素っ気ない所もあるけど絶対的な味方でいてくれたなぁ。あんなに昔のことなのに、少し読むとあの頃の気持ちまで蘇ってきて、あっという間に読んじゃいました!
    やっぱ大地カッコイイわ!!あんな風に守ってもらいたい!!

懐かしい!小学生の時読んでいたから二十年ぶりに読んだらやっぱり面白いな~。姫ちゃんがひかるさんに変身して戻らなくなった時は本当に当日ハラハラドキドキしました(笑)今はまた違った気持ちで読むことができて楽しませてもらいました。ありがとうございます。

小学生から大人まで幅広い年齢層の人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    私が子供の頃に読んだときは、変身するって楽しそう、自分だったら誰になりたいかなんて考えていました。
    大人になった今は、姫ちゃんの成長や、エリカや大地との関係、ポコ太への思いなど、感動する場面が多く、じーんとしてしまいました。
    日比野さんの勝手な言い分も面白いし、受け継がれていって欲しい名作だと思います。

懐かしい!

姫ちゃん大好きだった!ポコ太と大地も!大地は、私の理想。無計画で行動してピンチに陥る姫ちゃんに「考えずに動くから、そうなるんだ!次は助けないぞ!」って言うけど、毎回助けてくれる。少女漫画のヒーローとして最高すぎる!
    ポコ太とお別れしても無理して笑ってる姫ちゃんに「オレの前で強がったりするな!」って言ったのもかっこよすぎる!大地最高!

何度でも読みたくなる

元気いっぱいで男の子みたいな姫子。
    魔法の国から自分そっくりの女のコが現れて
    他の人に変身できるペンダントを渡されます。

憧れの人に変身したりライバルに変身したり
    いつもドタバタ大変ですが
    秘密を知っている大地に助けられ…

姫子自身も大きく成長するこの漫画、
    本当に大好きです。

懐かしい!

アニメも単行本も見てました!赤いリボン買ったなーと思い出しました!リボンが白くなり魔法が使えなくなるところ、元気のない姫ちゃんを大地が支えるところ…。こんな信頼関係いいなぁと思いました。自分にも魔法の世界に顔の似てる人がいるのかなぁと思っていました。笑
    またゆっくり見たいと思います。