みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)

いわゆる毒親な母親に妹と差をつけられているのを表に出さず、明るく振る舞う主人公が健気でもあるけどモテちゃうから敵も多いね、、、。
    やっぱり王道なヒーローより、はちゃめちゃタイプに惹かれちゃうのかな?

懐かしの学ラン

短ランにボンタン、このファッションを今の若者は知らないんだろうなぁ。当時、流行ったんだよね。女のコの髪型も下だけパーマも懐かしい〜しみじみと若さを思い出す漫画です。

女子だな

女の子に嫌われちゃうタイプの主人公だな。けど、わざとでもなくホントに一生懸命生きてる感じが、すきです。男性も女性も魅力的に感じさせちゃうの羨ましい!

この時代。

今はスマホがあるけど、この時代はなかなか思いを伝える手段がなかったから、誤解させたり、してしまったりして、焦ったい漫画が多かった。

わからなくもない

そりゃもちろんハイスペックは好きになるさね。好かれたら最高だよね。でも自分でもどうしようもない気持ちってあるよね

by Cano

まちこは友達にしたくないかもー。
    やっぱり友達として理解に苦しむ。
    一緒に共感したいよねー。
    可愛いけどまちこは女の的ですね。

昔好きだったと思って読みましたが、思ったのとちょっと違いました。
    2人の男の子の間で揺れる主人公があまり好きじゃない。

だけど

面白い…んだけどイラストもストーリーもまんまで他の人の作品を読んでいるような違和感があるのも否めないな。

by JMT

高校生の時、単行本を買ってまでも読んでました。懐かしくて再購読。いくえみ先生の独特のの雰囲気に引き込まれます。

感受性豊かな思春期の真っ只中にいる男女たちの、微妙に揺れる心の移ろいや、不確かさが描かれている短編。

by huguito