みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この時代。

今はスマホがあるけど、この時代はなかなか思いを伝える手段がなかったから、誤解させたり、してしまったりして、焦ったい漫画が多かった。

まちこは友達にしたくないかもー。
    やっぱり友達として理解に苦しむ。
    一緒に共感したいよねー。
    可愛いけどまちこは女の的ですね。

年下との恋だー!しかも高校生と中学生って、そのころの年の差はすごいよ!いくえみせんせーーー!なんでこんなにマンガができるのだ、

わからなくもない

そりゃもちろんハイスペックは好きになるさね。好かれたら最高だよね。でも自分でもどうしようもない気持ちってあるよね

by Cano

懐かしい

若い頃に読んでました。
    POPSを探してたのですが見つからず。
    少し嫌な女の子の話ですね。読んでいてしんどいなーって記憶が蘇りました。

もてもての主人公。には優しい彼がいます。人気者。でも、自分から初めて気になる子ができて優しい彼とはお別れします。それに伴い友達からもシカトされ、新しい彼しかいなくなった主人公。いくえみ先生の主人公の子はこうゆう、心に少し何かを抱えた子が多い気する。好き。

優しくてかっこいい彼氏がいたのに、わざわざ、彼を傷つけて、妹と一緒にいた生意気な中学生の方に行く主人公。共感はできないな。

感受性豊かな思春期の真っ只中にいる男女たちの、微妙に揺れる心の移ろいや、不確かさが描かれている短編。

by huguito

昔の漫画ですよね?懐かしい。。改めて読み返してみても可愛いさと切なさが混在して…やはり面白いですね。

若さゆえの揺れる女心。
    高校生なのに大人っぽいような子供っぽいような。
    不安定な年頃の甘酸っぱい感じがひしひしと伝わって、時代を超えて楽しめます。