みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若さゆえの揺れる女心。
    高校生なのに大人っぽいような子供っぽいような。
    不安定な年頃の甘酸っぱい感じがひしひしと伝わって、時代を超えて楽しめます。

いくえみ綾先生の漫画は本当に奥が深くて、理解するのに何度も読み返さないと単純な私の頭では難しいです。

だけど

面白い…んだけどイラストもストーリーもまんまで他の人の作品を読んでいるような違和感があるのも否めないな。

by JMT

これは無理。
    読めないな。

主人公になんかイライラして
    こういう女嫌いかも。

こういうのも描けるのは凄いと思う。
    けど、私は読めん。

好き

いくえみ綾さんの絵も、すっごく好きだな~~。ふわふわして、主人公かわいいし。
    不思議な感じが、また惹かれる。

by ovn

いくえみさんの絵は笑った顔がとても好き。昔からこの絵が大好きだ!兄弟でも姉妹でも比べられるのはあるよなぁ。おんなじな訳ないのに。

わかる!

ポヤァンとした雰囲気の絵のタッチとヒロインの雰囲気がぴったりで本当に実在しそーな感じ。ストーリーは文句無しの満点

女子だな

女の子に嫌われちゃうタイプの主人公だな。けど、わざとでもなくホントに一生懸命生きてる感じが、すきです。男性も女性も魅力的に感じさせちゃうの羨ましい!

懐かしの学ラン

短ランにボンタン、このファッションを今の若者は知らないんだろうなぁ。当時、流行ったんだよね。女のコの髪型も下だけパーマも懐かしい〜しみじみと若さを思い出す漫画です。

ほんとうに女子に嫌われるタイプを主人公に持ってきてもおもしろいっていくえみ先生が天才だからだと思う!でも先生自身がこの作品のこと「これ面白くないデス」てイラスト集かなんかに書いていた記憶があってちょっとショックでした。