にじゅうとびあやとびさんの投稿一覧

おみごと

短編集の様だけど、実は全部繋がってる。
    こんなのよく考えるなぁーと、感心しながら読んでいます。
    一回登場した人物が、後に別の話でも出てきて、違う角度からその人物が描かれている。すると、その人の人柄もまた違って見える。
    その違う一面を見てから、その人物が前に登場した話を読み返すと、また違う見え方もして、なんやかんや何度も読んでいます。

他のレビューでは、主人公の言葉遣いが悪すぎ…という意見もあるけど、私は主任との掛け合いは面白くて好きです。自然体でいられる相手だってのを表してると思うし。
    主人公のダメさ具合も好きだけど、ひとつだけダメでしょーって思うのは、貢ぐために親にまで借金してるとこ。そこまでダメな子に描かなくてもー涙

今のところ面白い。この先、誰と誰の人間関係がどう変化していくのか。たーたんは童貞のままなのか。妹尾さんの存在も気になる。
    鈴の母はどこで何をしているのか、父は誰を何故殺してしまったのか…。
    すごく気になるけど、他のレビューで、話が進まないって意見が沢山あったから、この先の購入を迷い中です…

まだ無料分までです。
    レスの話なのに、タイムリープとかっておもしろい。でもそんな数日戻ったからって状況変わる??ラブラブな頃にまでもどらないと無理なんじゃない…?と思いながら。
    これからどうなるのか、続きが気になります。ハッピーエンド似なってほしいー。

じわる…

じわじわと主人公が可愛くて愛おしくなってくる。
    大人になってもふと思う。友達ってどうやって作ったんだっけ??って。違うタイプの子に無理に合わせた事もあったな。
    主人公みたいに、違うタイプも認めて、でも自分は自分らしく…。素敵だなと思いました。

カロリさん大好きです。柔らかくて綺麗なお肌と、上品な所作や喋り方、そしてお茶目なところ。私なんて…とは言ったりするところはあるけれど、人を妬んだり、ひがんだりしない。心が綺麗で、こちらも温かい気持ちになれます。カロリさんみたいになりたいな。

レビューでも、夫側と妻側の意見がありますね。無視というやり方は反対ですが、最終手段だったのかな…と思います。
    外で落ち込む事があっても、自分を否定される事があっても、家に帰ると絶対的に見方でいてくれる、家族ってそういうものだと思います。
    残念な旦那さんです。

すいれんが自分の娘と重なり読み進めました。
    喋らないというのは、理解できない人には甘えているように見えるかもしれませんが、どうしても声が出ないのです。
    だけど、気持ちを言葉にして伝えたい、そんな力が湧き出るような出会いが、うちの子にもあると良いなぁ。

2人のやりとりがすき。ダメンズのひろじに抵抗してみせるけど、結局はひろじが大好きな郁子が可愛い。
    けど自分が郁子だったら悩むだろうな。やっぱり結婚の向いてる人を探して悪あがきしちゃうな…。でも好きだからな…離れられんだろうな。

この作者さんの作品が好きです。
    絵も、登場人物のキャラクターも好きです。
    2人が気持ちを素直に言葉にしてくれるので、読んでいる私も気持ちが整っていきます。
    ズカズカと伝えるとは違う、優しく素直に伝え合う、この雰囲気が好きです。