みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)

昔から一条先生の作品が大好きです。この話しの設定はなかなかユニークで、さすが一条先生だと思ってます。酒好きな母親とそれに振り回されてしまう娘の話し。面白いです。

やっぱり一条先生の漫画はおもしろいです!

最近昔のりぼんの頃が懐かしく、有閑倶楽部から読み始め一条先生の漫画にはまっています!

このストーリもおもしろい!

お酒には注意

始まりの設定が面白ろすぎます!お酒は飲んでも飲まれるな、の通りに気をつけないといけないなと昔思ったのを覚えてます。いつもながらの一条先生ワールドの奥深い内容で楽しいです。サクサク読める作品です。

ちょっぴり大人向け

一条ゆかり先生のマンガの中でもちょっぴり大人向けの仕様になっています。
    教訓も散りばめられた一作ですが

いや〜♪面白かった(⌒▽⌒)

一条ゆかり先生と言うとたくさんの作品を描かれてますが、この作品は知りませんでした。

やっぱりキャラが魅力的で、あの『有閑倶楽部』の作者だな、と悠理を彷彿させるキャラもいて、一気に引きこまれました。最後の二話はまた別の漫画でサクサクと読むのに丁度良い長さなのも嬉しい。

酒は身を滅ぼす、と教訓が盛り込まれていて、良い作品です。

懐かしい

一条先生のマンガが大好きで、久しぶりに読みました。ドタバタコメディーもシリアスなお話もどちらも好きです。

素晴らしい

何年も前の作品なのに、凄くかっこよくて、綺麗でオシャレで、、、なぜ作品が劣らないのか、素晴らしく素敵です!

なつかしい

お酒からつながる人間関係笑
    出会いってどこにころがってるのかわからない笑
    こんな奇妙なスタートだけど、出てくる人たちが魅力的ですっかりはまっちゃう

by A-t

とても懐かしい感じのタイトルに歴史を感じます。絵柄も懐かしいし、ストーリー展開も、すべてが懐かしい感じですが、一周回って新鮮かもです。

懐かしすぎてヤバいです。一条先生の作品は本当に絵が綺麗でストーリーも素晴らしい。子供の時に理解できずにいたことも、大人になってから読み返してみると、めちゃくちゃ素晴らしいことに気づかされます。