みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても懐かしい感じのタイトルに歴史を感じます。絵柄も懐かしいし、ストーリー展開も、すべてが懐かしい感じですが、一周回って新鮮かもです。

懐かしすぎてヤバいです。一条先生の作品は本当に絵が綺麗でストーリーも素晴らしい。子供の時に理解できずにいたことも、大人になってから読み返してみると、めちゃくちゃ素晴らしいことに気づかされます。

凄い

一条ゆかり先生は、かなり昔から活躍されていらっしゃるが、当時から凄くオシャレで最先端の絵だと思います。ストーリーも今読んでも違和感なく楽しめます。

一条ゆかり先生はストーリー物もいいですが、ギャグマンガ?コメディ?もいいですよね。こどもの頃付録付きの「りぼん」が楽しみでした

一条ゆかりさんがサイコー!!

一条ゆかりさんのマンガは小学生のときから読んでたんですが、おとなになってみると、半分も意味がわかって無かったなと感じますね。

一条ゆかり先生のオシャレで最高に面白い作品!!
    常に時代の先端を行ってるから、振り返るごとに違う感覚で読めるんですよね~。

^_^

大人なお話です!!懐かしいです、、むかしはよく分からなくて読んでいましたが今読むと面白いし、お酒は楽しく飲まなきゃと思いました(笑)

楽しい鶏姉妹

うっかりお酒の勢いで、女性ばかりの家に住むことになったヨウケイくん。全く性格が異なる鶏に由来のある名前の三姉妹との絡みがおもしろい。

めちゃくちゃ面白い一条先生らしい作品なんですが、他作品に比べるとあまり認知度が低くて惜しいです!!タイトルがちょっと古い感じがするのがいけないのかな。面白いからたくさんの人に読んでほしい!

やっぱり女王

読んだことあるかもしれないけど、どんな話だったっけ?と思いお試しを読んだら、、。さすが一条ゆかり、絵が丁寧に描き込まれていて、ストーリーも面白く引き込まれました。一条ゆかりの作品で面白くなかったものは一つもない気がする。さすが少女漫画の女王。