【ネタバレあり】最後のレストランのレビューと感想(3ページ目)

面白そう

歴史ものも料理もの好きなので読み始めましたがなかなか面白そうです
    両方勉強になるためになる漫画みたいな
    ただ女の子の顔がオネェにみえるのが残念
    (最初オネェだと勝手に思ってた)
    内容が面白ければ気にならないかもしれないですけどね

無料分読みました

最初は言葉が通じない感じだったけど、いつの間にか会話がスムーズに出来てることに違和感(笑)

まぉマンガなんで細かいことは良いんてすけどね!

by hahime

良い

マスターの堕落したスタンスも良いし、まわりのスタッフのスーパーなところも良い。歴史の勉強にも、料理の勉強にもなる。

歴史、偉人好きにはおすすめ

自己肯定感が低い主人公のシェフと、世界中の偉人さんとのお話。
    自己肯定感が低い割に、偉人さんの思いを汲み取り、料理に仕上げるのを見ているのは楽しいですし、最期の時に思い残すことなく逝くことができた偉人さん方には、少しだけ羨ましいと感じます。
    歴史、偉人好きにはたまらない知ってるエピソードも知らないエピソードも楽しめると思います。

はじめは、絵の感じやふざけた雰囲気に、いまひとつな感想を持っていましたが、歴史上の人物達の悲哀さや一見いい加減そうなマスターの奥深さにハマっていきました。

有名な歴史上の人物たちが、
    最期の瞬間が訪れる少し前に
    現代のレストランへと迷いこんできて、
    ごはんを食べて去っていく。

次は誰がレストランにやってくるのか
    ワクワクするので
    流れやパターンがだいたい決まって
    同じでも飽きなかったです。

やってくる人物が食べ終わって
    満足そうに去っていくのも
    いいと思いました。

歴史上の人物の
    豆知識も知ることができて
    斬新で面白いです!

レストランの意味。

まさか!回復、再生。リセットの意味が在ったとは!?
    驚きです。登場人物も織田信長、マリーアントワネットなど、
    ぶっ飛んだ方々ですが、それぞれに「言いそうなこと」「しそうな振る舞い」
    そこになぜか、納得。料理人はやる気のない小心者なのに、やたら料理にまつわることに詳しい。
    バイトの女の子も、外国語が喋れたり、文化に詳しかったりと。何故か最強の店。
    こ、こんな店に紛れ込んでみたいです♡

歴史上の人物がレストランに現れて食事をするというストーリーは面白いです。しかし
    絵に魅力がなくてそこが残念…

興味深い

絵柄や登場人物のノリはかなり独特で、正直好きではないのですが、レストランの客として死を目前にした歴史上の人物がタイムワープしてくる、というストーリーにひかれて読みました。その人物の回想で、どんな時代を活きて、どういう経緯で亡くなろうとしているのか、というところがとても興味深く、面白く読めました。途中で飽きて最後までは読みませんでしたが、なかなか読みごたえのある作品だと思います。

無料分50話まで読みました。
    あんまり歴史系得意ではないので、漫画の中の説明を聞いて「へぇ〜」と思いながら、軽く楽しく読み進められました。