お料理の絵が美味しそうなのは得点が高いです。
    作者買いではありますが、お料理以外でも話の内容も好きでした。

タイトルが気になってよみはじめました!!
    まだ数話しか読んで無いけどどんどん読めちゃいそう^ - ^

小さくなった主人公がとてもかわいいです。
    出身地のくだりは、毎回はいらないなあと
    思いながら読みました。

タイトルがイイですね。
    私もお一人様で気軽に出かけるの大好きです。
    仕事の帰りにチェーン店で食事を取りながらの1杯サイコーですよね!

by ZZZ17

作者さんのファンで手に取った作品。私自身も一人飲みに抵抗なく、知らないお店にも飛び込める人間なので主人公の気持ちがよく分かります。酒に重点を置きすぎることなく、食事と合わせてのストーリー展開なので飽きることなく読み続けることが出来ます。誰かから聞く「おいしい料理」「おいしいお酒」「おいしい組合せ」の話は何とも魅力的に感じ、やってみよう。と思うのですが、外食できない昨今。主人公と一緒にお酒を飲みに行った気分になって楽しめる作品です。

おもしろい!

好きなブロガーさんが紹介していたので、読みたいなー、と思っていたらここにありました!続き、是非読みたいです♪。

自分もお酒好きなので、気持ちわかる!ってなりながら楽しく読んでました!頑張った自分へ一杯、ヤケになって一杯!

面白かった

この人の漫画は飽きません!主人公の女の子がいつも魅力的で、小説を読んでいるかのような表現力を感じます。

名古屋女子

なまらうみゃー
    ↑ほんとかわいい♪
    普段クールな人の見せる可愛らしい一面はギャップ萌えする。
    天丼たべたくなった。

すごく気に入り、あっという間に読みました。
    田舎なのでチェーン店が少なく、牛丼かファミレス位…
    個人店は閉店が早いので、毎日仕事帰りに色々なお店で1人で食事出来る環境は本当に憧れます。
    絵が独特なタッチですが、言葉選びが上手いのと、あのお店のメニューだろうな…とイメージしやすい表現なので凄く食べたくなります。
    仕事の切り替えを食事で出来るって最高に効率的でとても良いと思いました。
    毎回、説明しよう…というくだりをあえて入れてるのは理解出来るけど私にはイマイチだったのでその分だけ星を減らしました。