みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
飲みに行きたくなる!
チェーン店で女一人飲みっていうシチュエーションがなにげにリアルで面白いです!
すぐに真似できそうなお酒とおつまみの組み合わせも好き♪
新話が追加されるスピードがもう少し早ければ…と思わなくもないですが、「凪のお暇」も連載中だし仕方ないですよね。
札幌在住の私としては、主人公に勝手に共感してます!
凪のお暇の主人公も北海道出身だし、コナリミサトさんは道産子なのかな?by 匿名希望- 0
作者様買い
やっぱりこの作者様の描く漫画が大好きです!!
広告でこの絵柄見たことある!読んでみよう!からの一話無料だったので、読んでみたらやっぱり面白い✨✨✨
この可愛らしい絵柄と、ストーリーの面白さ、さまざまな豆知識を知ることが出来るのも魅力的です。
宅飲み乙女を制覇したところなので、今度はこの漫画を楽しみにしたいと思います!
凪のお暇の続きも早く読みたいなぁ〜by 匿名希望- 0
憧れます
この作者の漫画は、大好きで全て読ませて貰ってます!
主人公の女性がいつも魅力的で、よんでるとついつい時間を忘れてしまうほどひきこまれます!
おすすめです!by れれれのおばさん- 0
なまらうみゃー
一話(三話)無料でした。
食にごだわりナイんですねぇ。
美の秘訣が不明なままでストーリー展開します。
うーん『ギャグ漫画』なのかな?
私は楽しく拝読できました。
長期連載に期待したい…けど、内容的には難しそうですね(汗)
身近に居たら、話しかけにくい存在なのかも知れません。
けど、そういうかたとも話してみたいなぁ。by 聖岳- 0
可愛い
とても読みやすくて
主人公のギャップにはやられますが
とても親しみのもてるキャラクターが描かれていました。現実ではこんな人は私は出会ったことはないですが、いたら友だちになって一緒にご飯行きたいなーなんて妄想してしまいました。お腹すいてる時に読むのはちょっとキツいですね。1度読むのをやめて、ご飯にしました。by (っ `-´ c)プン- 0
メイさんから、めいちゃんに変わるしゅんかんがかわいらしくて思わず読んでしまいます。
ストーリーのテンポもよく、サクサク読めてしまいます。
わたしも割と1人のみが好きだったのでむかしを思い出しながら、また行きたいなぁなどと考えながら楽しく読みすすめられました。
ただ私はギョーザには、ビール派ですwby 匿名希望- 0
美味しそう
コナリさんの作品はやはりお料理の描写が美味しそうでオナカが空きます(´・ε・ˋ๑)
否定的な意見の多くが美人でデキル女の紅河サンへの嫉妬混じりなような気がしなくもないw
気が抜けなくて疲れるからチェーン店飲みってのわかる。
最近は美人かそうでないかは関係なく女性のひとりご飯を気にしない方は多いですよ。かくいう私もそのひとりですw
『共感』だけが面白さではないし、誰もが振り返るほどの美人でも、あるある~って感じる一部分に共感できるだけでも面白いのではないかと思うし、実際にこんな人がいるかいないかは否定材料にはならないと思います。
毎回ルールのようなものがあって…
会社の皆が彼女に一目置いていることと街の人々が頬を染めて振り返ることがひとりご飯の時の気を抜ける部分とのギャップをうまく生み出してるのかな。
それと『縮む』ことの説明もルールのひとつw
これらが全体のテンポの良さに繋がっているのではないかと♪
とくかく何も考えずに楽しめて、ただひたすら食欲と闘わなければいけないマンガwby アンジェリカ- 23
可愛い
まず、絵がめちゃくちゃかわいいです。
ごはんを食べたりお酒を飲んだりするシーンがとても美味しそうに描かれていて、よみながらニコニコしてしまいます。ああ、ビール飲みたい…ってなります笑。
主人公のキャラクターもおもしろくて好感が持てます。真面目なところとギャグっぽいところ、いろいろ楽しめてどんどん読みたくなるマンガだと思います。by 匿名希望- 0
コナリさんのイラストは可愛くて和みます。
だけどこの話では 主人公にいまいち親近感が湧かないし、何も感じるものがなく、読み進めたい気持ちにはなりませんでした。
彼女の行く先々で 周りの注目を集める描写がくどくて 鼻につきました。
彼女のことを褒め称える社内の雰囲気も なんか ないです。
この作品はコミカルタッチなんだと一度は受けとめたけど、主人公をチヤホヤする感じがあまりにくどくて もういいよって感じ。
どなたかも言われてたように、街を歩いていて皆が振り返るほどの美人って、そうそういないです。
もしもわたしが彼女なら、隣の男性に見られながら餃子頬張ったりできない。
つねにみんなに注目されるなんて、息苦しいですよ。
そんな経験、ないですが。
わたしは、町の片隅で美味しいコーヒーを淹れる青山さんや、苦しみながらも前に進む凪ちゃんの物語のほうが、ずっと読んでいたくなります。
誰もが羨む輝いた人より 地味でもひたむきな人を 描いてほしい。
否定的な意見ばかりして、すみません。by 匿名希望- 15
読みやすいし好き
広告で見かけて凪のお暇の作者さん!と思って飛んできました。
1話無料を読みましたが、可愛いし美味しそうに食べる姿が良いですね~!
毎月少しずつ楽しく読みたいと思います♪by 匿名希望- 0