凪のお暇でファンになりました😃
    広告からきになりました。これもかわいくてほっこりして面白いですね よんでると食べたくなる 一人では呑まないほうだけどやってみようかな😋

真似したい!

主人公の紅河メイは、美人でスタイル良く、仕事も出来てカンペキな女性ですが、実は、安くて美味しいチェーン店でひとりサクッと飲むのが大好き、、、というお話でした。
    天丼屋さんや、餃子の店など、身近に実在するお店が出てくるので、自分も仕事帰りに真似してみたいなーと思いました(^o^)vまあ自分が真似したら確実に太りますが、、、(T_T)
    今後は、どんなお店が出てくるのか楽しみです❗パスタとか出て来てほしいなー\(^^)/

凪のお暇からファンになりました。
    お話作りも上手な方ですが、コナリ先生のお酒とごはん、生活の豆知識なども好きで宅飲み残念乙女ズもっと見たかったな…と思っていたのでお酒の出てくる漫画が新連載されて嬉しいです。読んでいるとそのお酒との食べ合わせ最高よね、とか、試してみたい…!となります。
    話が少し逸れますが…、
    天丼にビールで美人な人いるわけ…とのレビューをお見かけしましたが、紅河さんタイプのクールなスリム美女で、飲み会でビールに揚げ物、二次会でつけ麺までしっかり食べてもケロッとしてる先輩が近くにいたのでありえないことはないなーと思いました。
    食べるときはしっかり食べて飲んで楽しむし、食べないときは控えるのメリハリの問題だと思います。
    それでも維持できてるのは羨ましいですけどね笑
    紅河さんを見ているとその先輩を思い出します(^-^)

凪のお暇から来ました。

主人公、完璧キャラなのに夜飲みはコスパ重視(笑)親近感がわくのと、ギャップ萌えが良いですかね。
    知ってるお店が出るのもおもしろいです。
    頭身が縮む設定がマンガらしくてほっこりします。
    作者さんは色々な節約だったり、プチプラだったりアイディアも豊富ですね。
    ちょっと機会があれば、試してみたい要素が随所にあって勉強になります。

まったりとした流れが

凪のお暇からこちらも読みましたが、たる~とした雰囲気が好きです。
    私も一人でファミレスやカフェは入りますが、蕎麦屋や天丼屋は入った事がないので、今度挑戦してみたいと思います。
    ただ他の方も書いてますが、毎回両親の出身地テロップはいらないかも…

好き

一個一個の内容は短めですが、主人公に共感持てます。美人ってことは共感できませんが(笑)
    主人公のギャップ萌えで方言もとっても可愛いし、私も食べ飲みに行きたい!!と思ってしまいました♥️
    作者さんは独特の画風ですが、私はずっと好きで他の作品もついつい全部買ってます。
    早く続きがでないかなぁと待ち遠しいです!!

好きです

作者買いです。デフォルメちっくな主人公可愛い‼気取らないごはん、美味しいですよね‼

凪のお暇からファンになり流れてきました。このはなしは、バリキャリが、ひたすらリーズナブルな店でひとりで飲むとゆーだけです。でもホッとするはなしです。毎回のテロップ?父母の出身の説明は、シツコイしいらないなー。これからこの素朴なはなしがどう発展するのか、楽しみなので星は満点にしました。凪や残念乙女ズみたいになってほしい。

なまらうみゃあ!

みんな良く知ってる某チェーン店ばかりで親しみやすく読みやすい!食事以外の職場でのやり取りにきちんとストーリーがあっただけにもっと続き読んでみたかった…

ひとりのみはあんまりしたことないけど、ファミレスとかはよくひとりではいったわぁ。東京とかお店多い場所なら材料かって作るよりよっぽど外で食べたほうがやすいし、そりゃ外でたべるよね。ひとりならなおさら。
    でもとなりにすわれてラッキーなんて美人てそうそういないよね。
    マンガの主人公には多いけどさ。
    でも振り返るほどの美人なんて年に一回もあわないでしょ。

全ての内容:全ての評価 1,561 - 1,570件目/全1,594件