みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(155ページ目)
この漫画はよくあるグルメ漫画で正直にいうとご飯の絵はそんなに上手にはみえません。しかし、主人公である紅河メイの美人で出来る女ですけどチェーン店でご飯(デザートもあり)とお酒を飲んで等身大キャラになって北海道弁と名古屋弁が混ざった言葉でしゃべり、一心不乱に食べる姿はとても可愛らしくて癖になって最新話まで購入しました!早く新しい話を更新してほしいです!
飯バナ系を女性作家が描くとこうなる
凪のお暇が、展開の推測を裏切るところが良かったので購入
飯バナ刑事タチバナから始まった、食レポ系だが、この作品は必要以上に掘り下げず、何よりテンポが良い
キャラとのギャップが楽しめて、社会人のアイロニーも織り込んである
ストーリーの無い同系「不○食堂」よりも続きが見たい作品by 工務店- 0
読むとスッキリ
誤解されがちな美女なキャリアウーマンが美味しそうにパクパク食べて呑んでほわーってするのを見るとこっちまでいやなこと忘れそうになりました。
美味しい物を食べたくなるというよりも食べるところを見るのが楽しい作品でした。きれいに食べるのが気持ちいいです。
チェーン店を開拓したくなりました。
早く続きが読みたいです。by みみみb- 1
意外とかわいい
表紙の絵はそんなにキラキラしてませんが(すみません)、主人公はキラキラ系で自分好みでした。
チェーン店の料理、やっぱ美味しいですよね。仕事後にジャンキーなご飯食べたくなるとこに共感します。ちっちゃくなる主人公かわいい。
あれ、薄荷油って寒くならないんですか?ネットで見た知識ですが、そこだけ気になりました。笑by 匿名希望- 0
絵が苦手で読み進めることができない
無料分のみ読みましたが、まったく美人に見えないのですが。
なんと言うか、見てると具合が悪くなるような絵で話が頭に入って来ません。
総じて苦手です、すみません。
(あくまでも個人の感想です)by みおつくし- 3
食べたい、呑みたい
誰もが振り向く美貌のキャリアウーマン紅河メイ。
バリバリ仕事をこなした後は、オシャレなお店でディナー…ではなくて、リーズナブルなチェーン店で一人呑み。このギャップに親しみをおぼえます。
『なまらうみゃー』モノを口にした瞬間張り詰めていた糸が切れ、縮んでいく姿も超キュート。
あまりにも美味しそうに食べる姿(特に天丼&ビール)に、私もその場にいるような感じです。
ラフなタッチが作品に絶妙にマッチしていてハマりました。- 1
こんなに仕事ができるかは別として、厳しい環境で働いてると女でも男たちでもこんな瞬間あるよな。。。いたく、納得!チェーン呑み、最高!
いいっ!
凪のお暇が自分的にかなりヒットで同じ作者さんのこちらも一話無料だったので読んでみました。やっぱりこの作者さんの漫画面白いっ!ドストライクです。凪の〜でも思いましたが作者さんお料理とか[食]が好きなんでしょうね。見てて美味しそうだな〜とか真似してみたいな〜と思います。
この主人公みたいな女性すっごく憧れます。by 匿名希望- 0
お酒飲みたくなる
一人で呑みに行くのがなんかハードル高い気がしてたけど、気軽に出来るものなんだなーと思えた。
話の感じは同じようなパターンだけど
おもしろいので、
なんか実写でドラマ化したものを見てみたいかも!by 匿名希望- 0
すっきり、さっくり!
設定がややこしくなくて、尚且つ食べたいけど手が届かなかったりレアだったりではなく、読んでいて美味しそうと思ったら即手が届く食べ物なのが素敵 笑
美女なのに飲むと体のバランスが崩れたり方言丸出しで可愛い。
嫌なことがあったり疲れたりした時には、こういう深く考えなくてよくて毒がない漫画が安らげそう。by 匿名希望- 0