気になるワードのレビューを読む

1,541 - 1,550件目/全1,599件

読むとスッキリ

誤解されがちな美女なキャリアウーマンが美味しそうにパクパク食べて呑んでほわーってするのを見るとこっちまでいやなこと忘れそうになりました。
    美味しい物を食べたくなるというよりも食べるところを見るのが楽しい作品でした。きれいに食べるのが気持ちいいです。
    チェーン店を開拓したくなりました。
    早く続きが読みたいです。

意外とかわいい

表紙の絵はそんなにキラキラしてませんが(すみません)、主人公はキラキラ系で自分好みでした。
    チェーン店の料理、やっぱ美味しいですよね。仕事後にジャンキーなご飯食べたくなるとこに共感します。ちっちゃくなる主人公かわいい。
    あれ、薄荷油って寒くならないんですか?ネットで見た知識ですが、そこだけ気になりました。笑

絵が苦手で読み進めることができない

無料分のみ読みましたが、まったく美人に見えないのですが。
    なんと言うか、見てると具合が悪くなるような絵で話が頭に入って来ません。
    総じて苦手です、すみません。
    (あくまでも個人の感想です)

食べたい、呑みたい

誰もが振り向く美貌のキャリアウーマン紅河メイ。
    バリバリ仕事をこなした後は、オシャレなお店でディナー…ではなくて、リーズナブルなチェーン店で一人呑み。このギャップに親しみをおぼえます。
    『なまらうみゃー』モノを口にした瞬間張り詰めていた糸が切れ、縮んでいく姿も超キュート。
    あまりにも美味しそうに食べる姿(特に天丼&ビール)に、私もその場にいるような感じです。
    ラフなタッチが作品に絶妙にマッチしていてハマりました。

こんなに仕事ができるかは別として、厳しい環境で働いてると女でも男たちでもこんな瞬間あるよな。。。いたく、納得!チェーン呑み、最高!

いいっ!

凪のお暇が自分的にかなりヒットで同じ作者さんのこちらも一話無料だったので読んでみました。やっぱりこの作者さんの漫画面白いっ!ドストライクです。凪の〜でも思いましたが作者さんお料理とか[食]が好きなんでしょうね。見てて美味しそうだな〜とか真似してみたいな〜と思います。
    この主人公みたいな女性すっごく憧れます。

お酒飲みたくなる

一人で呑みに行くのがなんかハードル高い気がしてたけど、気軽に出来るものなんだなーと思えた。

話の感じは同じようなパターンだけど
    おもしろいので、
    なんか実写でドラマ化したものを見てみたいかも!

すっきり、さっくり!

設定がややこしくなくて、尚且つ食べたいけど手が届かなかったりレアだったりではなく、読んでいて美味しそうと思ったら即手が届く食べ物なのが素敵 笑

美女なのに飲むと体のバランスが崩れたり方言丸出しで可愛い。
    嫌なことがあったり疲れたりした時には、こういう深く考えなくてよくて毒がない漫画が安らげそう。

飲みに行きたくなる!

チェーン店で女一人飲みっていうシチュエーションがなにげにリアルで面白いです!
    すぐに真似できそうなお酒とおつまみの組み合わせも好き♪
    新話が追加されるスピードがもう少し早ければ…と思わなくもないですが、「凪のお暇」も連載中だし仕方ないですよね。
    札幌在住の私としては、主人公に勝手に共感してます!
    凪のお暇の主人公も北海道出身だし、コナリミサトさんは道産子なのかな?

作者様買い

やっぱりこの作者様の描く漫画が大好きです!!
    広告でこの絵柄見たことある!読んでみよう!からの一話無料だったので、読んでみたらやっぱり面白い✨✨✨
    この可愛らしい絵柄と、ストーリーの面白さ、さまざまな豆知識を知ることが出来るのも魅力的です。

宅飲み乙女を制覇したところなので、今度はこの漫画を楽しみにしたいと思います!
    凪のお暇の続きも早く読みたいなぁ〜