ゆき358さんの投稿一覧

一話完結。でも次も読みたくなる

呑むことが好き、食べることが好きな私はすっかりこの漫画のファンになりました。

主人公の女性が魅力的で、お話も分かりやすいです。(パターンがだいたい決まっていますが、私はそういうのも好きです)読んだあと癒し効果がすごくて、すっきりしました。

一話完結なのもうれしいです。でもついつい次のお話も読みたくなります。

思わず入り込んじゃう

登場人物の気持ちがリアルに伝わってきて、思わず入り込んじゃいました。

ご都合主義じゃなくて、一歩一歩努力を重ねながら、しばしば顔をだす自分自身のネガティブや過剰な自意識と折り合いをつけつつ…。

読後感が良く、どんどん続きが読みたくなります。

妊娠中に読みました

妊娠中に読みました。
    無事に出産を終えた今でも読み返すと泣けてきます。
    作者の産婦人科での勤務経験が生かされたリアルな描写。
    淡々と描かれていますが、出産はドラマなんだな~と感じました。

できれば男の人にも読んでもらいたい作品です。

さすが!

テルマエファンでしたので、楽しみに読みました。

話の展開や、濃い顔の外人さんが主人公という設定は、テルマエを彷彿とさせます。

基本真面目な主人公が、みんなのためにがんばるという話、私は好きなので続きを楽しみにしてます。

癒しと笑い

主人公の先生が淡々としていて、女子高の生徒も、誰かがものすごく目立つわけでもないんだけど、読むと、ふっと笑いが出て、癒されてしまいました。
    いい感じに力の抜けた、どんどん読みたくなる漫画です。

よかったです

ほんわかした絵がなんとなく懐かしい感じで読ませていただきました。
    一昔感はありますが、分かりやすいストーリーで、正義は勝つ❗️といったお話し。
    広告で見て気になったお話しの結末がわかってよかったです。

期待通りハマりそう

極道の方が実は・・・
    。といったギャップがおもしろい感じなんだろうなぁ~と思って読みました。

確かにギャップのおもしろさは十分。でもそれ以上に惹かれるものがあってハマりそうです。

広告で気になって

広告で気になって、何だかんだと読んでしまいました。今のところは、話として続きが気になるけど、けっして爽快とは言いがたい読後感・・・。
    いろんな人がいるんだな~と言う感じで。

広告につられて

広告につられて購入しました。
    素敵な先生の秘密、読んでいて胸が苦しくなるような切ない気持ちになりました。

最後は、主人公の主婦の優しさにほっと救われたような気持ちでした。

さすが谷川先生

30年近く、谷川先生の作品を読まさせていただいています。

読み終わったあと涙がとまりませんでした。

どこか懐かしく優しい作品です。
    さすがです。