気になるワードのレビューを読む

1,531 - 1,540件目/全1,599件

かわいく

小さくなった主人公が可愛いです。こちらが本当の彼女なのかなあと思いました。チェーン店ておいしいよね

この作者は食べ物の描写がうまい!言葉による表現も!チェーン店のメニューを、調味料に胡椒を入れてみたり、ちょこっと工夫してさらに美味しく頂く。読んでいてワクワクします笑
    物語もゆるーっと進んでいきますが、美人で仕事ができる主人公は、嫉妬で聞こえるように悪口を言われても、チェーン店の飯でリセットできる。重くなく軽いタッチで描いているが、主人公の格言が胸に響く。

オッサンの安いお店で1人飲みするのが好きで、王将も1人で入ります(笑)
    いつも餃子にはふつうのタレとラー油だったので、次回はお酢もやってみます(*´ω`*)

美味しそう!!

他作の作者さんの食べ物の描写が好きで、
    宣伝から飛んで来て一気にむさぼり読みました。

チーズケーキと赤ワインとか、餃子とか、おそばとか…
    仕事で疲れた帰りに、低コストで腹も心も癒されるラインナップで、会社勤めの頃を思い出しながら、懐かしく読みました。

ふところにも優しくて、美味しいし、心癒されて、明日も頑張ろーって思えるひととき。

久しぶりに色々食べに行きたくなりました。

美人で仕事もできる素敵なキャリアウーマンですね。
    おしゃれなお店ではなく、ひとりでチェーン店に行きひとりご飯&お酒がかっこいいです。
    スタイルもいいし憧れます。
    仕事でたくさん努力し頑張っている姿がすごく応援したくなります。
    方言もかわいい。
    こんなに素敵な女性だから男性は声かけづらいでしょうね。
    続きが楽しみです。

一話完結。でも次も読みたくなる

呑むことが好き、食べることが好きな私はすっかりこの漫画のファンになりました。

主人公の女性が魅力的で、お話も分かりやすいです。(パターンがだいたい決まっていますが、私はそういうのも好きです)読んだあと癒し効果がすごくて、すっきりしました。

一話完結なのもうれしいです。でもついつい次のお話も読みたくなります。

はまらなかった

凪のおいとまが好きで、こちらも読んでみましたが、気を抜くと小さくなる?設定に共感できませんでした。ごめんなさい。
    というか逆に、きれいと小さくて可愛いのダブルで、余計引き付けようとしているみたいで、ちょっと苦手な設定でした。

それに、いい女で頑張っている人は、会社近くの王将で一杯やらないよなぁ、地を出すかなぁと 、突っ込みどころ満載だと気になってしまいました。
    つまらない意見ですが、もう少し女性の一人飲みをリサーチして描いてくれないと、主人公が美人でも何でも、共感はしづらいです。ごめんなさい。

超共感

主人公のようにきれいでもないですが……そこを除けばとっても共感。会社帰りにリーズナブルなお店でお酒とご飯の1人晩酌最高です。1日の疲れがすっきり。どこのお店かそれぞれ分かるように描かれていて、私もそれ食べたなーとか、こっちもおすすめーなんて思いつつ読みました。これ続きもでたらうれしいのに。内容はすっごくライトなので深い話を探している方はちょっと違うかも。

この漫画はよくあるグルメ漫画で正直にいうとご飯の絵はそんなに上手にはみえません。しかし、主人公である紅河メイの美人で出来る女ですけどチェーン店でご飯(デザートもあり)とお酒を飲んで等身大キャラになって北海道弁と名古屋弁が混ざった言葉でしゃべり、一心不乱に食べる姿はとても可愛らしくて癖になって最新話まで購入しました!早く新しい話を更新してほしいです!

飯バナ系を女性作家が描くとこうなる

凪のお暇が、展開の推測を裏切るところが良かったので購入
    飯バナ刑事タチバナから始まった、食レポ系だが、この作品は必要以上に掘り下げず、何よりテンポが良い
    キャラとのギャップが楽しめて、社会人のアイロニーも織り込んである
    ストーリーの無い同系「不○食堂」よりも続きが見たい作品