みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

イラッと

イラッとするけれど続きが気になります。
    不器用な女の子なんだなぁって。
    もっともっと強くなって良い恋愛をしてください。

色んな男の人を見て、男ってくだらないなぁ。って気づくのはまだまだ先のお話でしょうか?

私も昔は本当に男の人を見る目が無く、何時も泣いてばかりいました(笑)
    主人公と自分を重ねているところも有ります。

好きは嫌い

好きは嫌いで嫌いは好きで。かの有名なシェークスピアの言葉。嫌いな人など好きなものかと心の中で否定しながらも心の中では嫌い嫌いと考えたり感じたりその人のことが頭から離れない。その時間は実に好きな人のことを考えているより多い。嫌いなのに心の中にすみつかれている。この漫画の主人公を見てるとそんなことをゆっくりとしたペースでジンワリと思いだす。

こちらの方がいい

あまりくわしくないのですが、同じタイトルのまんがが、あります。メディア化しているからでしょうか。私はこちらの方が、読みやすかったです。主人公になりきると、なんだかわからないですが、ハマって読みやすいということがありうるということが多いのですが、かなりきました。通常よりも早く来ているしがちです。続きでも、いいストーリーでした。

ドラマから気になって読んでみました。

パワハラやDV防止が叫ばれる今の世の中ですごいな…というのが、率直な感想です。

もはや警察沙汰では!?ということもあり、どうなんだろう?と思ってしまいました。

絵も少し不安定なので、うーんといったかんじです。もっとイケメンさんとかだと、見ていても納得なとこもあるのですが…今一つ、一目惚れする要素の強みがなかったです

ネジネジをストレス発散にしてるなんて!かなりおもしろい^ ^
    しかも、嫌われている人に、アタックする勇気もおもしろい。
    絵も可愛らしくて、全部読めたらいいなぁとは思うけど、おもしろい作品がたくさんあるので迷います。
    どれにしようかなぁ。どれもこれもおもしろい。怖いのもいいし、恋愛ものもいいし、結婚生活のもいいですね。

Sの続きとは知らず…

無料分だけを読みました。
    正直、気持ち悪いなとしか思いません。主人公の今日子がきょどりすぎだし、なんだか読み進めても楽しくなる予感も感動する予感もしない…
    メディア化されたんだから人気あるんだろう、面白いんだろうと思ったのですが、向き不向きがある作品なのかな。兎にも角にも、私には合わなかったようです( ´・ω・`)

ドラマとは別物

ドラマを見ていて気になったのと、3話無料と言うことで読みました。
    個人的に、絵柄が少し苦手です。
    きょうこちゃんが、あんまり可愛くなくて残念。
    大まかなエピソードはドラマでも見かけますが、キャラクターの設定などドラマとは違う点がたくさんあり、やはり別物なんだなと。
    ストーリー自体は面白いです。
    続きも気になります。

ドラマを見たいなーと思いながら3話も見逃していたので無料話を読んでみました。

とにかく主人公が、暗い。ウザい!

共感できる要素ゼロだし、いまのところ登場人物も魅力ゼロ。

長所といえばドラマになるくらいだからこれからめちゃくちゃ面白い展開か希望があるのかなと思えるくらいで…

とりあえずこの三話だけ読んで続きを購入したい!とは思いませんでした。

ないわ~

今日子もなしだが、星名はもっとなしだわ。元気のもらえるような漫画ではない。手元においておきたい漫画ではないので、携帯で読むのがちょうどいい(笑)
    でも、世の中にはこういう関係、意外とあるのかしら。
    ドラマは面白く見させていただきました。星名の配役のおかげでいいドラマ(印象に残る)になりましたね。向井理、あんなに繊細な演技ができるなんて。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全288件