みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

嵌まる‼️

謎が謎を呼び、次は次はであっという間に無料のためし読みが終わってしまった
    ヤバい❗️すっかり術中に堕ちてしまってる
    これは書籍でも大人買いしてしまいそう
    とりあえず先に進みます

以前こちらで無料分だけ読んであまりの面白さに驚愕?してドラマ化されると知って大喜びしたことでした。漫画・ドラマ共におもしろい作品です。
    タイムスリップして未来を変えるという内容ですが、加害者家族の人権についても考えさせられました。(この作品では冤罪だけど)
    後、心のお母さんは子どもを守る為に仕方なかったかもしれませんが、お父さんの無実を少しでも信じてあげてほしかったなと少し悲しくなりました。

面白いです

ドラマで中途半端に見てしまったので漫画で見直しました。ストーリーやっぱり面白いです!普段サスペンスもの見ないので少し怖く感じる部分もありましたがついつい読み進めてしまいます。

ドラマ化しましたよね

ドラマ見てました。
    ドラマ面白かったので、漫画も呼んでみました。
    サスペンス的な内容で、結構、ドキドキさせられますよね。

面白かった

ドラマで知って、漫画を探しました。トントン進んでいく話、手に汗握る展開にハラハラしながら一気に読みました!
    ドラマでは読み取りにくかった心情がわかったり、発見もあるので楽しかったです。

ちょっと引っかかるけど

ドラマ版より良かった。
    状況が変わっていくたびに最初のナレーションの問題提起が引っかかるし、主人公がどんなに頑張っても1番呪わしい/馴染みのある世界の家族を救えないんじゃ意味がないのでは??と不安に思いながら見守ってた読者にとっては最後も心に刺さった。ドラマ版が良かったのは、お稲荷さんの迷信の存在感が強調されてた事かな。神隠しは救いでもあるけど、誰にとってもパーフェクトな修正がないんなら呪いでもあるよね。この主人公にとっては9割方成功したんだろうけど。

by grafit

ドラマが良かったので、こちらに来てしまいました。
    漫画でじっくり読むと、また実写と違った面白さがありました。

引き込まれます。

ドラマ化されましたね 何度もタイムスリップして父親の無実を信じ犯人を捜す度に過去が変わっていく…犯人が意外な人物で驚きました。

絵はいいが

ストーリーが難しく感じました。ドラマにもなったがドラマも難しくみなかったから、もう一回漫画を読んでみたい

悲しいよ

テレビを見ておぼろげに記憶があったから読んでみたけど暗い気持ちになりました。絵がそうさせたのか?ストーリーがそうさせたのか?とにかく耐えられないほど重苦しい気持ちになってリタイアしました。

全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全2,015件