みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

左ききのエレン
  • 2024/06/24 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

ドキドキ

リアルな現実が散りばめられてる感じがして、すぐに引き込まれた。一気に無料で読める範囲を読んでしまった。面白い。

夢と現実は違う…

好きと才能も違う…努力をしても飛び抜けて上手くなければ生き残って行けない世界をどうやって進んで行くのか?

天才と凡人

天才と凡人がなぜかライバルっていうのが面白かった。才能ある人な見せつけられた時にうまく態度や対応?リアクションできないの、わかる

共感できる

主人公の頑張る姿や圧倒的な才能を見せつけられた時の去勢。よくわかります。誰しも才能があるわけではないけどやりたいと思ってしまう

熱い

個性的な絵なので、果たして入り込めるかなと思ってましたが心配無用でした。青春だけどヒロインに嫉妬のような感情をいだいたり、自分に激しく失望したり。心の機微が非常に良く表現されていて、この世界に引き込まれました。すごい作品です。

リアリティが苦しい

私も広告業界で働いています。クリエイターではないですが、あまりのリアリティに至るところで胸が締め付けられます。

かっぴーさんの描く漫画は機微に飛んでておもしろい。ハイプを読んですごくおもしろかったけど、こちらはまだ導入はそこまで引き込まれなかった。

めっちゃおもろい

大多数が凡人の中でごく一部の天才が抱える悩みを垣間見ることのできる漫画。こーみると凡人でよかったなぁーと思うよね

うーん、なんか主人公にイマイチ感情移入できないというか、誰視点で読めばいいのか決めにくい。
    面白くない訳ではないけど、読んでてちょっと疲れるかな。絵の濃さも原因かも知れない。

エレンのお父さんが切ないな。

天才は苦手

エレンが自由奔放過ぎて、身近にこんな子いたら嫌だな、という気持ちが先行してしまい、心の底から楽しめませんでした。エレンに憧れる男の子とかは応援したいキャラですが…。