みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絶対見てください。私のハマっている作品の一つです。もし今読むこと迷っていたらとりあえず読んでください。
絵があまり好みではなかったけど、美術好きなので無料になっていた10話まで読んでみました。
主人公やエレンより黒髪女子のインパクトが強い…by 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりですが、ストーリーが気になります。エレンはなぜあんなに絵が上手いの?何の為に書いたの?
10話迄既読です。絵が苦手でしたが、ストーリーは良かったです。個人的には帰国子女の冷めた女の子が1番印象的でした。バカと天才は紙一重、諦めきれない凡人の主人公は少し気の毒です。
絵が苦手。
好きなタッチもあるし、苦手なタッチもあります。長さは充分は、満足しました。タイトルの絵は好きだったんだけどな。
ドキドキ
リアルな現実が散りばめられてる感じがして、すぐに引き込まれた。一気に無料で読める範囲を読んでしまった。面白い。
夢と現実は違う…
好きと才能も違う…努力をしても飛び抜けて上手くなければ生き残って行けない世界をどうやって進んで行くのか?
天才と凡人
天才と凡人がなぜかライバルっていうのが面白かった。才能ある人な見せつけられた時にうまく態度や対応?リアクションできないの、わかる
共感できる
主人公の頑張る姿や圧倒的な才能を見せつけられた時の去勢。よくわかります。誰しも才能があるわけではないけどやりたいと思ってしまう
熱い
個性的な絵なので、果たして入り込めるかなと思ってましたが心配無用でした。青春だけどヒロインに嫉妬のような感情をいだいたり、自分に激しく失望したり。心の機微が非常に良く表現されていて、この世界に引き込まれました。すごい作品です。