みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
リアリティが苦しい
私も広告業界で働いています。クリエイターではないですが、あまりのリアリティに至るところで胸が締め付けられます。
かっぴーさんの描く漫画は機微に飛んでておもしろい。ハイプを読んですごくおもしろかったけど、こちらはまだ導入はそこまで引き込まれなかった。
めっちゃおもろい
大多数が凡人の中でごく一部の天才が抱える悩みを垣間見ることのできる漫画。こーみると凡人でよかったなぁーと思うよね
うーん、なんか主人公にイマイチ感情移入できないというか、誰視点で読めばいいのか決めにくい。
面白くない訳ではないけど、読んでてちょっと疲れるかな。絵の濃さも原因かも知れない。
エレンのお父さんが切ないな。by 匿名希望- 0
天才は苦手
エレンが自由奔放過ぎて、身近にこんな子いたら嫌だな、という気持ちが先行してしまい、心の底から楽しめませんでした。エレンに憧れる男の子とかは応援したいキャラですが…。
by すいかマニア- 0
ドラマ化
ドラマ化された作品です。登場人物が皆懸命に生きており心を打たれる作品です。とても読み応えがありオススメします
面白いんだけど第一章だけではそこまでのめり込めない。自分も広告代理店に勤めているからこそ面白く感じる部分もあるが、他の人はどうなんだろう
沼
最初は流し読みだったけど、どんどんどんどん面白くなって引き込まれる。
女キャラが皆、魅力的で好きです‼by 匿名希望- 0
"天才になれなかった全ての人へ"と"サラリーマンやれよ"がすごく心に響いた。私も広告会社目指してるので勉強になります
おもろい!
これはおもろい!
ストーリーもおもろいけど、個人の性格や能力、集中力の種類等勉強になることも多かった。
単行本見つけたら買ってしまう~~
本屋にあるのかな?by 匿名希望- 0