みんなのレビューと感想「月のしっぽ」(ネタバレ非表示)

ハラハラドキドキする

まず絵が可愛いし丁寧。とても好きです。
    主人公のうさぎがおバカ過ぎてたまにイライラしてしまう笑
    でもうさぎを取り巻く周りの人達がとても優しくて頼もしいので、安心出来ます。
    続きが気になってスラスラ読んじゃいます。
    半蔵さまがかっこよくて最高。
    いつになったら祝言するかなあと楽しみにしながら最終話に向かってます!

ほっこり

長編作品。
    前からコミックで見かけたことがあったけど、今回初めて購読しました。
    歴史もの特にこの設定の時代わりとすきです(伊賀とか甲賀とか)。
    苦手な人でも全然大丈夫なくらい時代設定軽めですが 笑
    ちょうど良く古風
    読んだら少し元気になれるような登場人物が多いです(いい子たくさん)

昔懐かし?

よくありがちな設定かもしれませんが、好きです。

半蔵がうさぎをつい甘やかしちゃうというかデレていくかんじがなんともキュンしちゃいます。

個人的には蘭丸の最期が儚げで…
    戦国歴史も好きなので、明智さんの本能寺のくだりも胸いっぱいになりますが、好きです

ありえないっ!

やらかしドジっ娘(というかわいいものではない💦)忍者とイケメン上忍服部半蔵のラブコメマンガです。
    素直でまっすぐ猪突猛進なところが魅力なのでしょうが、半蔵が主人公を選ぶのは本当にナゾです。
    どこまでぶっ飛んだ主人公のやらかしっぷりを許せるかでだいぶ評価や物語の面白さが変わると思います。

にんじゃ!

忍びのヘンペコ娘が嫁ぐ話。ちょい甘ちゃんなのがイライラしましたが、厳しさもありなかなか読みごたえはありました。絵も綺麗だから、話もスラスラーっと読めました。まだ途中ですが、今後の展開に期待して読み進めます!

忍者って魅力的だよね

なんでだろう
    昔から忍者がなんか好きなんですよねー!
    主人公のモテっぷりがすごい
    ダメっぷりもすごい
    でもそこが可愛いくて放っておけない感じで
    想いが叶いそうだし、
    読んでてとっても楽しいです

半蔵様がステキ

半蔵様がめちゃステキ。へっぽこくノ一のうさぎの気持ちがいじらしくて読みながら涙が出ちゃってました。二人が結ばれることを願いながら読み進めたいと思います。

うさ

うさぎがドジ過ぎてイライラするけど、面白かった。
    途中すごく悲しい出来事がありだったけど、乗り越えて強くなっていくのがね...。
    ただ、やはり漫画!敵と仲間になれるわけがない!笑

半蔵様、イケメン過ぎですね!
    そりゃ、好きになっちゃいます!
    でも、五右衛門も本当に想ってくれてる感じもあって、ちょっと切ないです。

まだお試しのみですが服部半蔵がイケメン過ぎでドキドキです。嫁を取らない意味は何なのか話の続きが気になります。