みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)

少女マンガ好きは必ずハマる!と思う

「無敵のヴィーナス」が好きで、椎名先生の作品を他にも読みたいなーと思って読みはじめました!まだ20話しか読んでませんが、すでにハマってしまいました!スマホもケータイもなく、時代はだいぶ古いんだと思いますが、古さを感じませんでした!
    芹香さんがめっちゃかっこいい!女だなんてもったいない!!芹香さんと最後は結ばれて欲しいけど、やっぱり最後は新くんと結ばれるのかな?!新くんもかっこいいし大好きだからいいんだけど♡続きが楽しみすぎて最後まで課金してしまうでしょう…

懐かしい

私がさいしょにりぼんを買いはじめた時に連載してました!!
    当時小学生だった私には、話の内容がとにかく大人だなーって思ってました(笑)

個人的には芹香のとーちゃんが好きです(笑)
    たけちゃんと芹香がうまくいってくれることを祈りつつ、冬彦さんが幸せな結婚できてるといいなぁと思います。(笑)

懐かしい!

小学生の時にコミック買ってました。

当時はバンドを組むなんて憧れもあり、それぞれキャラが良く大好きでした。
    恋愛も今思えば可愛いらしく運命の出会って良いなぁと小学生の女心を上手くついてる感じですね。

椎名先生作はデビューされた時から読んでましたが、すべてが可愛いいストーリーになってます。

懐かしい作品

この漫画が連載していた頃に読んでいたので、懐かしくってついつい全話買いました。当時の様なドキドキした気持ちで読むことは出来ませんでしたが、ただの恋愛漫画とは違う、目標に向かって行くストーリーに、歳を重ねた今ははまった気がします。

昔読んだ思い出の本

「好きや、友香が好きや、
    好きなんやー!」

このセリフ、小学生の頃の記憶です。

こんな恋がしてみたい!こんな告白されてみたい!

思い出して、検索して、あ…私の青春。見つかった。あったことに感謝です。

懐かしい。ドタバタラブコメで、中学生の頃、大好きでした。実生活での恋愛はなかったけど、こういうのはいいなぁってドキドキしながら読んでいました。少女漫画すぎて、おばちゃんになった今読み返すと、ちょっと…、でした。

芹香かっこいい

芹香が男前すぎて、かっこよかったです。
    好きな人との偶然の出会いから、トントン拍子にバンドに加入、そして芸能界デビュー、と、
    漫画とはいえ順調すぎて、逆に素直に楽しめました。

懐かしい!リボン世代です。
    椎名先生の作品は好きで、コレもめっちゃ読んでました。
    無料分を読んで色々思い出したけど、最終的にどんな感じだったか思い出せず…課金しようか悩んでます。。

みんな一生懸命

りぼんらしい、ドタバタラブコメ。
    コメディ部分も多々あって
    愛情から友情に、友情から愛情に
    イラストもきれいで線が細め、さくさく読めるのでオススメです。

懐かしい

小学生の頃に1度読み、久しぶりに懐かしくて読んでみました。久しぶりに読んでも、すごくキュンとしました。今は無料の分しか読んでませんが、また続き読みたいです。

by n.a..o