みんなのレビューと感想「夏より青く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
瑞樹、今まで親友出来なかったのが不思議。めっちゃいいー。あとバイト先のゲイの店長最高です。続きがとっても気になります。
by クッキークリーム613- 1
ボーイズ・ラブ
的な、ドキドキする内容で、がっつき気味で読み出しましたが、思春期のなかなか複雑な年頃の性とか何とかを扱ってる深い作品だなぁ、と思いました。
by みほ♩- 1
描写が切ない
同性愛者の青年の、心の傷や苦しみが切なく描かれています。生きる意味すらわからなくなっていた彼が、恋人と分かり合えた時は、私まで胸が苦しくなりました。
by 犬蘭- 1
タイトルや表紙のとおり、爽やかで眩しい!
小さな頃から体が弱く同性愛者であることに劣等感を抱いている美少年と、運動神経抜群で明るく人気者だけれど親友といえる子がなかなかできずに寂しさを抱えている少年が恋に落ちたら…。
初恋の甘酸っぱさと切なさ、すれ違い、そして、初めて経験する両思いの楽しさ。
同性愛に反発していた家族とのかかわり方や、病気や不安を抱えながらお互いを愛し思いやる気持ち、そこから見えてきた将来の夢。
人生を変える運命の人との出会いによって、少年たちが自分で自分の道を切り開いていく姿がまぶしいです。
人は人との出逢いや愛情によって強くなれ、生きていけるのだなあと実感する作品。
あと、絵もとても美しいです。世界に浸りながら、一気読みしてしまいました。by tata4- 2
なにより、絵がきれい。そしてツボを押さえた展開。なんといっても「ひと夏の少年」、こんないいものないじゃないですか!!!
by kaka3- 1
爽やかなBLで、初心者の方にもオススメです。絵も綺麗で内容も面白くて、BLに興味がない方も読みやすいと思います。
!
試し読みより、ドキドキがとまりません!
2人がどうなるのか、気になりすぎます!
ぜひぜひ一気読みしてみてください。by 匿名希望- 1
黒ギャルの方から来ました~
黒ギャルとは まったく違うテイストのお話しで、作家先生の 幅の広さにびっくり。
美しく 儚げで 純粋に青春を生きる。
そんな 葛藤まじりの お話しに 切なくなりました。by 匿名希望- 1
表紙買いです。
今まで見てきた表紙のなかで1番といえるほど表紙が綺麗だったので読んでみました。
物語性はおもしろいですが、なにか足りない感じがしました。by 匿名希望- 1
瑞稀と怜が両思いになって怜の今までの苦しみも少し解放されてよかったと思いきや更新最終話がなんか…まさか悲しい展開にはなりませんよね。ハッピーエンドでお願いします