犬蘭さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

待ってました(^^)

花ちゃんのお話が大好きで、こちらのお話が配信されるのを待ち侘びてました♡!
    丁寧に描かれたストーリー、表情、大好きです^ ^
    獣人と人間との壁を描いてますが、獣人に関わらず、現代の差別を意味してるのかなと思って読んでいます。獣との恋、という感じではないです。とても温かいお話です。
    こちらの話でも、花ちゃん夫婦が出てくるのを楽しみにしてます^ ^!

本当に復讐の話!

てっきり、よくある「無理矢理政略結婚させられて、最初は大嫌いだったのにお互い惹かれていく…」とかいうラブストーリーかと思ったら、本当に復讐の話だった!
    復讐といっても、ドロドロしたかんじはなく、頭を使って相手をギャフンと言わせてやるかんじ。もっと絵が綺麗で、違和感がなかったらもっとよかったかな。

好きな作品

絵も綺麗でテンポもよくて、可愛らしいお話。古き日本の男女関係が逆転しているのですが、2人のバランスがとてもよくて、今の時代に合ったストーリーだと思います。こんな関係のカップル(に限らずだけど、多種多様なカップルという意味で!)が増えていったらいいなぁと思って読んでます。

すっごく面白い

殺し屋の話で、殺害現場もたくさん描写されてます。でも、声を出して笑ってしまうシーンがたくさん!ただふざけているわけでなく、どつやって生きるべきか考えさせられる部分もあり、内容も深いと思います。こういう漫画、すごい!

一途!

一途に想われてて、とても素敵なお話!
    でも、魔法がとけて石像から人間に戻って、弟子だった男の子が素敵な男の人になってて…って展開はとてもいいのに、後半結構グダグダ。過去の反芻が多くて一向に話が進まなくて、少し飽きてきた。

へなちょこ王子のお話

大切に大切に育てられた、へなちょこ王子にイラッとくる人もいるかもしれません。笑
    でも、ヒロインに出会って段々と変わっていく様子はおもしろいです。城のお手伝いさん達が魅力的に描かれていて、ほっこりするようなお話です。

ハマってしまった

無料お試しだけ読んでみよう…と思ったのに、ストーリーが面白くて読み進めてしまった。
    歴史物は元々好きだけど、謎解きも楽しいし、猫猫の性格も好感が持てる。

高い!けど買う!

え…高い!
    でも、今までのおもしろさを知っていたら、買わずにはいられません。
    続編ってよく、つまらなくなったりしがちだけど、ファブルはやっぱりおもしろい♪期待通りです。

とても好き!

テンポもいいし、絵も綺麗だし、ストーリーも読んでいて楽しい。
    特に主人公の遥ちゃんが可愛い!どの登場人物も素敵だけど、遥ちゃんを応援したくなる。
    久々お気に入り作品♪

タイトルより面白い

タイトルはありきたりな内容を想像しちゃうけど、もっと丁寧なストーリーで楽しい。意地悪な女が出てきた!と思いきや、そんなキャラも読んでいくうちにいいキャラに。