【ネタバレあり】御手洗家、炎上するのレビューと感想(3ページ目)

面白かった!

素人が真相を知ろうと他人になりすましあれこれするとか無理がある話だけど
    それをわかった上で読んでも面白かった。
    無料分から一気に課金して最後まで読んだ。
    最後まで読んだから、ドラマを観ようと思う。
    私は希一も真二も憎めなかった。
    ただただ、真希子がうざかったけどなー。
    柚子みたいなキャラ好きだし。
    もう一周する。

by s*c*m

読み進めると面白くなるかも

裕福な家を貧乏人の野心家ママに乗っ取られたヒロインが原因となった火災について調べていく話。
    毎日無料を利用して少しずつ読んでいましたが、毎日1話読むだけでは正直面白さがわかりませんでした。飽きた。次回を楽しみにするほどの面白味が無いです。無料分は残っているけど気が向かない。
    課金して読み進めれば面白い展開が待っているのかもしれませんが。

先が見えるようで見えない

広告から入って読み始めたのですが、面白いです!主人公の復讐のシナリオの詰めが甘すぎて、序盤から御手洗家の元妻の娘ですってバレたいのかと思うような行動があって、ちょっと先が見えてる感じがしたのですが、そうでもなく、毎日一話では、物足りなく購入してしまいました。

今後が楽しみです。

御手洗家、炎上するを読みました。

家事代行サービスのハウスキーパーの杏子が、火の不始末で火事を起こして杏子と柚子姉妹を連れて離婚をして家を出て病弱で入院生活を送る母親の為に、母親の知り合いでこれ幸いと後妻に収まった女に次々とハウスキーパーの職権濫用で盗まれた品を取り返しながら復讐をする内容にゾクゾクしました。

杏子の復讐の先にどんな結末が待っているか楽しみです。

by 澪03

ドキドキです

シングルマザーだった女性が、友人の御手洗家へ入り込み、前妻を追い出し妻の座へ。
    その前妻の娘たちが事件の真相を探りながら復讐しようと御手洗家の家政婦として潜り込みます。
    御手洗家の妻となったまきこはかなりの強かな女です。怖いくらい。大丈夫かなぁとヒヤヒヤするくらい。真相にたどり着けるのか続きが気になります。

父親はお金があるのになぜ2人の娘まで手放して放ったらかしにしているのか、後から入ってきた後妻も最低だけど、父親が一番クズに思える。同罪か。娘達とお母さんが幸せになってほしいです。それを見届けず無料分だけも読みきらずもう終わりにしますが。

面白い!

一気に読んじゃいました!
    もっとドロドロなありきたりな内容かと思ったけど
    しっかりとしたストーリーで
    黙々と読んでしまいました。
    内容もわかりやすく、とても面白いです!
    先が凄い気になるー。
    息子達は協力してくれるのか敵になるのか…
    しかしお父さん全く出てこないし
    お父さんの感情が全然読み取れないですね笑

どろどろの話なのに

火事の原因もよかった 全て美しかった
    ひとりひとりのちいさな醜さはあるが、
    ドロドロの最悪なほどの悪意があるように見せかけて、最後にその悪意はなかったと持っていくなんて
    なんて上手な漫画なんだ!
    ドラマ化するかな?本当シンプルに良作でした!!

ポイントが貯まってから続き読んだので少し間が空きましたが最後まで読みました。
    ずっと真希子が犯人だと思ってたので見事に騙されました!
    もっと2人のその後とか見たいなと思ったけど色々乗り越えた2人なら幸せな人生を送れるでしょう。
    伏線が見事に回収されたのでサスペンスとして優秀な作品だとも思いました。

面白くて一気読み

難しすぎずシリアスすぎず楽しくどんどん読み進められました。
    父親は本当にクズ。諸悪の根源。
    最後は全員が収まるところに収まる感じで、もっと父親が地獄に堕ちればいいのに〜と思いましたが・・・。
    女性の妬み僻み、幸せになりたい気持ち、なんかを繊細に描くのが上手い作者さんだと思いました。

by pachi88