みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポイントが貯まってから続き読んだので少し間が空きましたが最後まで読みました。
    ずっと真希子が犯人だと思ってたので見事に騙されました!
    もっと2人のその後とか見たいなと思ったけど色々乗り越えた2人なら幸せな人生を送れるでしょう。
    伏線が見事に回収されたのでサスペンスとして優秀な作品だとも思いました。

面白くて一気読み

難しすぎずシリアスすぎず楽しくどんどん読み進められました。
    父親は本当にクズ。諸悪の根源。
    最後は全員が収まるところに収まる感じで、もっと父親が地獄に堕ちればいいのに〜と思いましたが・・・。
    女性の妬み僻み、幸せになりたい気持ち、なんかを繊細に描くのが上手い作者さんだと思いました。

by pachi88

読み応えあり!

レビュー得点がイマイチだったので、あまり期待せずに読み始めたのですが、グングン引き込まれ、二転三転する結末は予想外でビックリ!
    復讐モノですが最後は皆、幸せになってくれて救われました。
    何より主人公の杏子の強さと賢さが素晴らしい。エンディングも幸せな気分になれました。オススメです!

炎上

最終回まで一気に課金して読んでしまいました。もうちょっとゆっくり楽しめば良かった。御手洗家が燃えたことから始まったストーリー。そして、67・68話の「御手洗家、炎上する」のネット炎上につなげた構成。面白かった。ドラマで見たい。最終回の真希子のたくましさには感服してしまう。

みくろ?

サスペンスものですが、全編シリアスでもなく途中クスッとできる箇所もあり緩急あって飽きません。真希子1人が悪かと思いきやそうでもなく、偽善者の父親にも腹が立つし、一筋縄ではいかない登場人物とエピソードばかり。
    雑誌での連載はいよいよ佳境に入ったので、クライマックスにむけて展開が気になります

ドラマ化されたサスペンス

ドラマを見て気になってマンガ読みました。
    昔あった火事が原因で両親が離婚した主人公は、火事の真犯人を追います。
    主人公の父親は母親の友達だった女と再婚しますが、その女はやばい女で…
    その女に言いなりの父親にも腹が立つ。
    主人公と妹、母親に幸せになって欲しいです。

面白かったです

面白い作品でした。
    中盤から終盤にかけて、火事の黒幕が二転三転して想像を超えてきた。主人公姉妹の絆が素晴らしいし、相手方兄弟の絆も実は最後になってすごかった。ただ、父親がクズすぎて最低だったし、乗っ取り妻もわがまま過ぎて自分勝手。
    そして主人公の母がとてもいい人だった。

少女漫画とは思えぬストーリー展開、ハラハラドキドキ、本当に引き込まれます!!続きが気になり過ぎて徹夜で一気読みしました笑。想像のつかぬストーリーで、そうなのーー!!??と毎度驚きながらも感動したり応援したくなったり、、、ドロドロした内容なのに、読後感がすごく爽やかなのも最高です。

友人のオススメ

画風は好みではないですが、友人がハマり私も読み始めました。ポイント不足でまだ最初の方ですが、序盤から何度か「エッ?」って思わされ、まんまと引き込まれてます!
    今後の展開や家族関係がどうなって行くのか続きが楽しみで、既に完結してるので課金しようか悩み中。

気になる!

どうなるの?気になる!
    お母さんの記憶、潔白の証明、そして復讐。
    要素がいっぱいでドギマギしながら読んでます。
    妹の柚子ちゃんが穏やかなのがすごい。お姉ちゃんが頑張って支えてきたからなんだろうなぁ。
    お父さんはいつででくるんだろ怒
    母姉妹に幸せな結末を!