【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(5ページ目)

蒼介さん。最初は、なに考えてるかわからなかった。
    決められた相手だからなのか、子供をほしいからなのか。
    でも、本気で桜のことを好きだとわかり、スマートにフットワーク軽く動いてくれる人。

色々なしがらみも排除しようとしてくれて、桜の事を守ってくれるステキな旦那様です。

絵がキレイで、読みやすくて一気読みしちゃいました!

なんだかものすごい展開!!お姉ちゃんが会社社長からとてつもなく平凡そうな彼氏を選んだのにギャップがありすぎて!いきなり婚約、子どもを産んで欲しいか…ショックだな。私なら。

甘々好きには最高!

物語だからっていうのはあるけど
    話が上手く行きすぎている感じ?はありました
    ただ甘々なので、安心して読みたい私にはめちゃくちゃ良かったです!

社長の気持ち

お姉さんが婚約相手だったけど、色々あって妹さんが婚約者に代わったとき、もっと喜ぶのかなと期待していたけど淡々としていて。「いや実は妹さんのほうを好きだったんでしょ?」と確認したくて読み続けています(笑)最後どうなるんだろう。

結婚相手が産まれた時から決まってるって、何だかな…
    婚約者だった姉が逃げたから、妹を次の婚約者にするってのも、何だかな…

無料分を読みましたが、うーん、色々なんか突っ込みたいところあります。現実的ではない話ですが、主人公に好感持てます!

最後まで安心して読める(横やりがやんわりとしか入らない)作品でした。もっと どーなるの?とハラハラドキドキが欲しかったです。お姉ちゃんも社長の弟もふたりを応援してるいい人って感じだし。もう少し強烈な横やり入れる人が欲しかった。

まさかの

家族のために婚約者の代わりをしたら、その相手はなんとまさかの自分の会社の社長だったなんて。とりあえずその場しのぎをしようとしたけど。主人公の家と社長の家との関係はなんだろう。

社長かっこいいなぁ。最初はあんまりかと思いましたが、どんどんハマって大好きになりました。無料が終わっても読み続けたいです。

むちゃくちゃや

婚約者、姉がだめなら妹って、むちゃくちゃや。その家の娘ならいいって、どういうこっちゃ。社長は優しそうでいい人そうだけど、そんな気持ち切り替えられないよ。非現実的。