みんなのレビューと感想「ニセカレ(仮)」(ネタバレ非表示)

無料だから読んだけど

以前お試しを読んで、うーむ、となり読まずにいたのですが今は毎日無料だったので読んでみたら、やはりハマらず。
    よくある話の展開なんだけど、いちいち我慢したり過去のトラウマに一歩踏み出せない勇気のない主人公にイライラ。拗らせすぎて仕事に走るバリキャリ女子っていう設定はわかるんだけど、ウジウジするひとにバリキャリ女子ってあまりいなくない?気が強い女子はいるけど…て思ってなんか引っかかって読まなくなりました

無料分のみ読んでのレビュー

序盤で早々に佐久間と身体の関係になっている七海。言動も一貫性がなくて、共感出来なかった。
    この後の展開も、何となく先が読めてしまう。
    前の彼にフラレた時に、彼がプロポーズするつもりだったと言っていたけれど、それもちょっと変。彼女の性格がわかっていたからこそ、プロポーズまで考えたのかと思ったのに。いい加減堪忍袋の緒が切れたということだろうか。
    偽カレ、偽カノは漫画ではよく使われるパターンの一つなので、もっとひねりが欲しかった。

突然恋人のフリ的な内容はよくありますよね。
    無料ぶんの途中まで読んで、そんなにドキドキもしなかったのと、急に謎の全く違うストーリーで、もの凄く嫌になったのでリタイアです。
    主人公の、トラウマ的なのも、そんな事?って思ったり、共感出来ない事が多かったので入り込めなかったのだと思います。

嫌いな男となんやかんやとやれるこの主人公かすごいと思ってしまいました。
    うまいからと流されてしまう主人公さん。
    私には考えられないし、そりゃあーすることしたら断るわけには行かない話をされるのは当たり前。
    主人公がすきになれないので続きを購入するのは無理です。

安センセイの作品はすきですが、途中で短編混ざりはテンポがおちてしまいました。
    まだ、七海の元カレの今の話とか、過去の話とか繋がりがあればよかったけど、あんた誰?みたいな(笑)他作品が良いだけに残念でした。

無料分でとりあえず

無料分でとりあえずいいかなって感じ。絵がカクカクしてる感じが違和感。仮の彼氏って事で、話が進んでるけど、しっかり最初から意識しまくってて、展開見え見えで、先に読み進めるかはぎもん

展開が早すぎる

ニセモノから本物になる過程が面白いのに、展開が早すぎると思う。エッチすりゃ好きになる。セオリーだと思うけど、もう少し丁寧に書いて欲しかったなぁ…なので、途中で購入やめました。

まだ読みはじめなので星二つ
    よったいきおいで彼女にされるのが、ふつうにかんがえたらまじくそだなとおもったけど笑、これから理由がわかってくるんだろうな。たのしみ。

無理なりしなくても…

無理やりハードルを設置したような…ぎこちなさを感じてしまいます。無料期間が終わり、有料になったので読むのを終わりにしました。

途中から展開が...

途中から展開がわかりやす過ぎて、あまり引き込まれず...
    あんまりないストーリー展開ではあるので、好きな人は好きかもですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件