みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一話目で。

一話めの無料だけ読みました。
    モラハラ夫。沢山いますよね。結婚して、子供が産まれると、女は男以上に母親になる。余裕もなくなる。
    どうしたら、一緒に協力してくれるかを考えて、色んな人に相談した方が良いと思います。言い方一つで男の反応も変わりますよね。
    諦めないで、会話が大事ですね。
    私はそう思いますよ。

ワンオペ、ワンオペって

いうけど、何だかんだ言ったって、そうなりがちだよね。
    だから出産前にそゆこと話し合いしとかないと。
    自分も、元夫に期待し過ぎて、当時はそんな言葉はなかったけど、ワンオペだったもんね。疲れきってから話し合おうったってうまくいかないし。
    やっぱりコミュニケーションって大事にしなくちゃ。

なんとなく先の話が想像がつくので、1話しか読んでませんが。
    ワンオペ育児、辛いです。わかります。みんなやってるんだからとか言われると、さらに追い込まれます。
    まさに今、その状況なので。

読んでしまう方にも問題があるというか。薄い内容なんだろうなとわかりつつもつい読んでしまって、やっぱり薄かった。世間のニュースなどから想像できる話を描いただけで、新しさは何もないです。

やだー

最後の旦那気持ち悪すぎる!!😡寝込みを襲ってくるなんて、キモイ!!赤ちゃんの夜泣きは確かに精神的にくるのはわかる!!ベビーベッドじゃなく一緒に寝ればいいと思う!

本当にあった話をもとにしているのなら仕方ないのかもしれないけど、私だったら即離婚する。あんな簡単に許せるものなのかな⁉️
    ありえない…

by Harvest

なんぢゃそら

そんな簡単に夫婦が離れたり戻ったりするかいな。最後の話が走り過ぎててがっかりだ…こんな話なら全国のお母さんが描けるわ!

うん

男って結婚したらこんなにもかわりますよ、っつのはまれで、これをみて悪い影響与えなければいいけど、本当まれですからね!

最近の流行り?

最近の流行りなんでしょうか?モラハラ旦那さんのお話。似たようなものが多くて、またかと思ってしまいました。

夫婦の問題

やはり、夫婦でも赤の他人だから、ヒトの心は分からない。だから、言葉があるのに。中々、いいだせない。難しい。

by だゃ
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全72件