みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
マンネリ
ストーリーが面白くてはじめから読んでいました。令嬢だった主人公が過酷な運命にもめげず生きてゆくというストーリーですが最近パターンがマンネリ化してきてるように思います。
by こきりこきりこ- 0
運命に翻弄されて出逢い憎しみあいながら時を重ねて、いつか、こどもの頃の大切な相手だとお互いに気づく
そこから二人の置かれた環境からどのように物語が展開していくのか、他人の嫉妬により妨害されたり、一筋縄では行かないと思います
楽しみですby ヒッキ- 0
良くある良家の子女が吉原に落とされて。
ジャパニーズシンデレラ的な物語。
随分長いこと更新されてなかったのに、いきなり60話追加とは。by テツヤさん大好き- 0
まず主人公が魅力的で強い。
そして絶妙にイラつく花ちゃん(笑)はじめみんなキャラが立ってて怖いくらいです(笑)
苦界奥底から出られずに生きていかなきゃいけないから、そんなキャラたちと同じ郭でなんとかやっていかなきゃいけない。
主人公が凛としてるから面白く読めます。by とくめいきぼうさんば- 0
番外か?と思い読み始めましたが、別のストーリーでした。
まだ読みはじめですが、もしかしたらの展開がこれから進んでいくのでは?っと言う想像をしてしまいます。by 匿名希望- 0
無料で読み始めたばかりです。他の漫画と同じで遊郭にさっさと売られるのかと思っていたのですが、そういった描写はまだないので違うのかな?毎日読み進めて行こうと思います!
無理です
同じお話ばかりで読み進むきが
しませんねーー
公家のお嬢様が廓身を落として
無理ですよーー生きた世界が
違いすぎて無理読めませんby 匿名希望- 0
綾さんは好きな感じです。
でもあとの登場人物がクズすぎるw
特に兄貴、最低だろw
嫌なタイプだわー。by もももんも。- 0
お兄さんがクズすぎて笑えません。この作者さんは同じような設定の作品が多くてごっちゃになっちゃうけどついつい読んでまう魅力があります
by ☆ciel☆- 0
面白い!
花魁ものが好きで色々読んでますが、綾は可愛いし素直なので最後はハッピーエンドになってほしい。お兄さんは最悪な人ですね!