みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラ男だったのね

モラハラ男と別れてよかったじゃん。浮気相手も最悪な女だし。だけど高校生はな。。そして3年経つのかと思うとちょっと読むのに少し勇気がいる。だけど辛いことがあったときに出会うのは高校生でもよかったのかもしれない。

忘れられることが大切なこともあるってこと。そして好きだった自分まで否定することは無いという言葉は良いですね。

それにしてもセナさんは離婚した後いきなり旅行してて手続きや実家のことなど突然リゾバでやっていけるものなのか、というところが現実的でなくて無料中に挫折しそうで★三つ。

バツ❌が何個でも・・・・・

人の心は、変わるもの‼️
    出会う機会が少しズレるだけで
    運命の人と出会える場合もあれば
    少しのズレで運命の人と出会えない場合もある。
    この人だ‼️って感じて結婚したとしても、いざ同居したら
    化けの皮が剥がれて上手くいかなくなったりして
    ホント ピッタリ合う人って
    中々いないよね
    リゾート地で運命が変わるか?
    楽しみです。

この奥さん、旦那さんに浮気され、子供までできてて、、慰謝料ちゃんと貰ったのか?
    でも、凄い行動力。南の島行きの飛行機に乗って、傷心旅行?その後の旅行先で仕事もし出して、、話がテンポ良く進むので、さらっと読んでしまいました。
    今迄自分の頭でちゃんと考えて、行動してこなかった彼女がどう変わっていくのか楽しみです。
    人生諦めないでいれば、なんとかなっちゃうものですね。

設定が酷すぎ

バツイチになったヒロインの星那さんが、1人で訪れた南の島で、高校生の蒼波くんと出会う所から始まるお話

この作品は、序盤からおかしいなぁと思う事ばかりで、星那さんはお金がないって言ってるけど、離婚原因が元夫の不倫なら慰謝料をもらってるんじゃないの?それに、離婚して何もないとか悲観的になってるけど、星那さんの元夫はモラハラ男で、そんな男と離婚してなぜこの世の終わりみたいに絶望してるんだろう?
    むしろ、そんな男とずっと一緒にいる方が悲惨だと思うんだけど

蒼波くんは、初対面の星那さんにそこまでする?っていうくらい親切にしてあげて、かなり早い段階で星那さんの事が好きになったみたいだけど、蒼波くんより10歳年上で自己肯定感が低い星那さんのどこに惹かれたのか…ちょっと無理がある展開だと思う

蒼波くんのお見合い相手の若葉ちゃんは高校生だけど、大人相手でも自分の意見を主張する子なのに、お見合い話に関しては、乗り気ではないのに母親に言われるがままに島に来たのもおかしいし、蒼波くんや星那さんに執着する理由も分からない

全体的に絵が幼くて、蒼波くんと星那さんが10歳も離れてるように見えないし、絵も内容も好みではなかった

by Soy♪

話も絵も…イマイチだなぁ~

まず、絵が。
    何て言うか、小学生が読む漫画のような…
    プリキュアみたいな…立体感に欠けるっていうか…
    だから、主人公の年齢設定からするとおかしいんじゃないかと思うくらい子供に見えるんだよな~
    絵がリアルさに欠けるから、感情移入できないのかなぁ~

だから、高校生と!?みたいなドキドキきゅんを感じるよりも、
    いや未成年、親に訴えられたらどうするんだよとか、
    高校生がゼネラルマネジャー?全くもってあり得ない!とか、
    ツッコミが勝っちゃう(笑)

漫画なんだから、どんな設定でも楽しめていいはずなんだけどね~

げすい

星那の元旦那夫妻がホテルの客で来て、取り憑かれてるとしか思えない。
    ゲス&ゲスのカップルとか夫婦って実在するもんな。
    元旦那のクズっぷりには腹が立つより笑ってしまった。
    絶妙なモブ顔も面白かったので、もうひと笑い欲しいところだけどホテルを追い出されてしまった。
    イケメンを描く時、スーツや制服の作画は絶対に手を抜いてはならない。
    素材の厚みとか形はしっかり描いてほしい。

他のマンガサイトで無料分がたくさんだったので読み、後からめちゃこみで読ませてもらう予定です。
    結婚後、なかなか子供が出来ず悩んでいた主婦のセナがある日旦那から離婚を突きつけられます。
    不倫の上、その相手に子供が出来たと。傷心のセナは沖縄へ1人旅へそこで、出会ったある青年とのラブストーリーです。
    これから数々障害をどう乗り越えて行くのかたのしみです。

by ZZZ17

無料分を毎日読んでます。
    南の島っていうシチュエーションだけでワクワクです。そしてリゾートホテル御曹司の年下イケメン高校生との出会い。少し子供っぽいけど、主人公の傷付いた心をくすぐる感じが◎です。高校生相手にまさかね…ないない!って思いながらも、ちょっとしたことでドキドキしたり、確実に惹かれていってますね。続きが楽しみです。

なんか盛り上がらない

高校生男子はとてもいい男でそこはいいのですが、サレ妻ヒロインがダメすぎる、、ちょっとちょっとぼくちゃん、こんなダメ女好きにならないでよ、どこがいいのよ、という心理が働いてしまいあまり楽しめず。イケメンおぼっちゃま高校生がダメダメ年上女性を好きになるという設定に無理がある気がします。

続編を希望…。

ハッピーエンドで良かったけど、その後の二人が見たかったです。周りから祝福される結婚式、周囲の人達の近況、二人の結婚生活、不妊治療をして赤ちゃんが授かったとか…など…。作者さん、絶対、続編希望です。お願いします。二人の未来が見たいです。ご想像にお任せしますでは寂しいです。是非、続編をよろしくお願いします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,026件