みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二度目でも何度でも

沖縄の方言の使い方が少し変な感じがする~いちゃりばちょーでー!
    離婚があっさり出来てうらやましい。
    しかも沖縄で仕事に恋に…進展が楽しみです。まだまだ少ししか話を見てませんが、悲しいことがあって旅に出たくなる気持ちは分かるので、その先にイケメンに助けられたらドキドキしちゃうよね!
    年下の彼もどうなるのか気になります…

物足りない…

無料分のみですが…
    星那があまり好きなタイプじゃない。
    専業主婦が長い人の気持ちはよく分からないし、子どもを授かれない辛さは分かるけど味わったことがないから想像でしかないのだけど。
    それを差し引いてもおどおどし過ぎ。
    少しずつ変化していくんだろうけど、焦れったくなってしまいます。
    蒼波は危うい大人っぽさがいい!

高校生はきびしい

クズ夫の浮気ならおもいっきり慰謝料をとるべきだよって思いながら読み始めましたが、さすがにこの出会いで高校生相手に恋に落ちると言う設定はいろんな意味で厳しいと思いました。高校生でお見合いとかもないし、リゾートグループの後継者って言われてもって感じだし、年下にしても大学生くらいの設定の方が良かったと思います。

う〜ん、どうなんだ…?

タイトル通りの作品。
    2度目のお相手は、誠実なイケメン年下クンってのも至って想定内で。
    絵はまぁ読み易そうな感じの画風。
    無料部分をたまに読んで、また読もうと思った時に次の話を読んでのペース(特に次は気にならない)。
    色んな意味で、可もなく不可もなくな作品。
    好みが合えば良品かと。

22話まで読みました。
    せなさんはバツイチで、高校生の蒼波くんより10才くらい年上?なのかな
    離婚した元夫と再婚相手と再開してしまって、ふたりとも本当に関わりたくない感じの人たちだった
    絵は好きな感じですが、読んでてモヤモヤすることが多いし、せなさんの良さがよくわからないのでこの後は読まないかな

全体的にん?と言う事が多いような

こんなに偶然??が続くのかというようなお話ですね。どう考えても酷い夫が酷い女と不倫し離婚、たまたま来た土地で若い将来有望な青年と出会い、就職、恋愛?、また旦那登場、青年の未来に自分も??みたいな。そしてどれも描き方が少し物足りないような…もう少し読んでみます。

展開に。。。

年上とか、上司とかの恋愛が多いけど、まさかの年下、しかも相手が高校生っていうのには驚きました。
    どうりでちょっと幼い感じがするなあと思ったけど。
    でも最後は何だかんだとうまくいって良かったなと思います。
    どっちかというと恋愛の感じが多めで、エッチ要素は少ない感じかな。。。

面白かったです

無料分まで読みました。登場人物にイライラさせられたり、ドキドキさせられたり、面白い内容のある漫画。絵も綺麗だし、沖縄の自然の美しさも伝わってきます。無料の最後には4人出てるんですが、誰と誰がくっつくのか、気になったけど、他の漫画を読んでるので、こちらは後回しです……。

by shadow2

大学卒業と同時に結婚して、働くことを許してもらえず、浮気して子供作って離婚したいって、旦那最低過ぎですね。離婚届を浮気相手との新居に持ってこさせるとかどういう神経してるんだろ。主人公お金ないって言ってるけど、慰謝料たっぷり貰って下さい。
    新しい恋の相手が高校生って、ありえるのかな?

歳の差のある恋愛漫画です。
    一度は離婚した主人公が、もう一度恋をしていくのですが、相手は高校生。
    でもおぼっちゃまで経済力はあり、しかもイケメン。しかし家庭環境は複雑なようで...
    二人の展開が気になるところですが、ポイント入ったらぼちぼち読み進めていきたいと思います。